網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
給母娘拜拜。
 瀏覽120|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
  上個月底,我們應松山慈惠堂的邀請前往參與活動並接受愛心捐贈,在這場活動看到跟我們的服務精神相近的用心與認真。

  宗教團體對社會福利單位的捐助與關懷始終是支持的最大力量之一,松山慈惠堂更是多年來一直默默力挺社福機構的宗教組織,每年有多次愛心物資的捐助,去到現場還有許多師姊師兄鼎力協助,我們相當感心,那是母娘慈悲的力量,更是社會溫馨的關懷。

  這次來到松山慈惠堂,除了參與活動與愛心捐贈以外,我們也帶院生向母娘參拜。

  松山慈惠堂主要供奉瑤池金母,身穿藍衣的師姊師兄都和藹可親,帶院生來到大殿內參拜時,莊嚴的母娘神尊讓院生都忍不住張大了嘴巴,老師提醒要保持恭敬,院生才趕緊闔嘴靜心拜拜。

  我們院生對於前往廟宇拜拜並不陌生,在機構初一十五也都會拜拜,這次雖然沒有拿香拜拜,雙手合十一樣誠心;向來甚有慧根的小玲興奮地跟老師說這間廟好大好莊嚴,感覺很舒服,倒是阿松比較沒有表達什麼感受,他看大家合十參拜也跟著拜,即便不說話,眼神裡的崇敬還是清晰。

  小玲看到大殿有師姊拿香正在給參拜的香客祭改,跟老師說她也有祭改過,原來那麼多年前的事情小玲還記得很清楚呢!

  誠心參拜以後,我們準備回程了,望著遠方的台北101,期待下次再來給母娘拜拜!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5547827