網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿中的視訊初體驗。
 瀏覽271|回應0推薦4

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

敦煌
黃色西瓜
馬家為甚麼都是美國人?
幕後黑手

  以往當院生想念家人時,老師都只能盡量安撫,得等到家人來到機構,院生才能稍稍紓解思親之情,隨著科技不斷翻新進步,這樣的遺憾漸漸可以克服了,因為有手機、有網路、還有Line!

  組長與社工在家長同意之下陸續跟幾位家長互相加為好友,為的是有臨時事件發生時方便聯繫,沒想到這種模式也變成院生思親時的一種慰藉。

  母親節前,阿中不斷跟老師說好想媽媽,可是媽媽工作忙碌無法立刻來到身邊看他,阿中為此心情大受影響;這時組長想到可以用Line讓媽媽跟阿中透過網路視訊的功能說說話,組長於是跟媽媽聯繫,媽媽得知阿中的情況,當下表示正好有時間可以視訊,因而促成我們院內第一次的院生和家屬的視訊聯繫。

  看著阿中對著手機螢幕上的媽媽笑得開心,組長和老師們在旁邊也跟著笑了。

  我們院生都還是想念家人的,逢年過節總希望家人能夠來探視一下,如果可以跟著回家一趟,那是最棒的禮物;只是那種情況仍屬少數,多數家屬雖然都會定期來院探視,但對院生來說,想念當下卻看不到人的煎熬也很難對其他人表達,沒想到智慧型手機普遍了、網路速度提昇了、通訊軟體功能齊全了,也讓遠端互動的盼望成真。

  這雖然是相當方便的聯繫管道,卻得謹慎使用,我們期盼的還是家長都能親自來院看看自己的親屬,畢竟面對面的感覺才是真實。

  阿中跟媽媽聊完天,心情大好,他把手機還給組長時,不忘跟組長大聲說了謝謝,組長笑說,看到媽媽就很高興了厚?不可以再跟老師爐了喔!

  阿中害羞搔頭,親情滿足的感受在臉上清晰可見。

  看到阿中實現了跟媽媽網路視訊的願望,其他幾位院生也看得眼睛發直,老師趕緊跟大家說,阿中跟媽媽聊天也是因為媽媽剛好時間允許,平時白天每個人的爸爸媽媽都要上班,大家要知道,視訊不是隨時隨地都可以看的咩!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5531606