網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.南亞塑膠股份有限公司工三廠產業工會志工服務。
 瀏覽208|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

咪嚕~
幕後黑手

  許久不見的「南亞塑膠股份有限公司工三廠產業工會」再度來到機構服務了,這一巡迴就是兩年,時間在過很快,各位夥伴看見我們院生依然笑容滿面,都說這就像看見老朋友的感覺,也真的要有累積多次的服務與認識,才會格外有感啊!

  四月下旬,「南亞工三廠」夥伴們攜上滿滿的歡喜與純熟的手藝要給院生帶來快樂的週末時光。

  夥伴們對於志工服務已經非常熟悉了,每個月都在不同縣市的不同單位進行關懷服務,全部排過才會輪回來,上次來訪則是兩年前,院生們對當時夥伴們現場現包的水餃念念不忘,這次當然繼續帶來更為滿分的現包水餃,中午就是要讓院生與夥伴們一起吃飽飽!

  除了現包水餃,這回更有與「南亞工三廠」合作的旅行業夥伴一起來到機構,更要給院生帶來趣味十足的團康遊戲,而且,我們全員拉到機構後方的寧靜園進行遊戲,這讓院生更加興奮。

  這天上午太陽也起了大早,還沒十點就開始熱了,考量安全因素,夥伴們選在非長草區進行團康,並將院生分成好幾組互相競爭;不過,遊戲開始之前,一定要先來個同歡,猜拳獲勝的人就可以拿一把糖果餅乾喔!

  院生們果然受不住這招,不用主持夥伴開口,大家已經先排好隊躍躍欲試,輪流上陣跟院生猜拳的大小夥伴也很夠意思,通通不小心輸給我們院生,每位院生手伸進摸彩箱裡的表情都充滿期待,那就是最單純的團康之樂。

  外頭正在熱烈地進行遊戲競爭之際,教室內的包水餃大隊也如火如荼進行中。

  這次來到機構的「南亞工三廠」夥伴在現場包水餃這個部分手法更是熟稔,不僅人手多、速度更快,三大桌現包水餃彷彿也在比賽似的,不一會兒就堆起滿盤水餃,而廚房裡已經煮滾了水準備下水餃了。

  廚房阿姨用驚訝的表情跟夥伴們說,大家速度太快了,水餃恐怕來不及煮哇!

  回到屋外,團康遊戲進行到第三個了,院生們幾乎無畏逐漸加溫的太陽,說什麼都要玩完再說,老師們在一旁緊盯每位院生的狀況,要上廁所的就帶去廁所、想喝水的就拿水杯出來喝,甚至像阿秋這款參與度較低的院生也有老師與志工在旁陪伴。老師看見「南亞工三廠」志工夥伴這麼貼心,大讚志工服務做到這樣,真的有專業耶!

  結束了歡樂滿滿的團康遊戲,大家回到室內,水餃已經煮好了,午餐就是現包現煮的大水餃,院生們碗裡都是滿滿的水餃塔,大家吃得開心、志工夥伴們更看得高興,彼此都笑容滿臉才是志工服務的意義所在。

  感謝「南亞塑膠股份有限公司工三廠產業工會」各位夥伴帶來那麼豐富的上午時光,那會是院生最快樂的週末,更會是接著讓我們惦記一兩年的飽足滋味啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5517803