網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.富邦人壽花展通訊處的溫暖火鍋。
 瀏覽194|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

貓貓吃老鼠
幕後黑手

  農曆年前,「富邦人壽花展通訊處」夥伴再度來到機構,這次夥伴們不是來跟院生打地板滾球,而是帶來歡樂團聚的火鍋!

  花展通訊處的leader全哥表示,帶夥伴來機構跟院生玩團康、打地板滾球已經成為大家每個月的期待與習慣,有一天他突然想起最早與我們接觸時,就是帶著一些愛心物資來機構探望,雖然現在彼此都很熟悉,他們也沒有忘記初心,於是想在年前帶著火鍋料來機構跟院生一起午餐。

  聽到全哥如此提議,我們覺得開心,院生跟「富邦人壽花展通訊處」夥伴的交情深厚,用餐時間若有熟悉的朋友陪伴,整個感覺都會不一樣,經過院內評估可行後,我們敲定了年假開始前兩天邀請夥伴來院。

  全哥笑說,要請大家等一下、夥伴們會帶來滿滿的火鍋料與蔬菜,希望能跟院生共進餐!

  這天中午,院生們都知道待會全哥一行人會來機構,廚房裡也早就做了準備,除了午餐主秀火鍋,我們另外準備了蘿蔔糕和米腸,「富邦花展」夥伴接近中午抵達機構,夥伴們知道要分頭行動,一票人先進廚房協助烹煮、另一票人就在教室裡跟院生互動,現場氣氛和樂融融且充滿期待。

  等了一會兒,特製火鍋登場了,看到滿滿一大鍋的菜料,大家都high了!

  院生們一一拿到裝了滿滿火鍋料的大碗,組長笑說今天中午大家開心吃,吃完不夠還可以再來盛,聽到組長大開禁令,院生們突然都加速埋頭,老師只得妳一言我一語地叮嚀那個誰誰誰不要吃那麼大口、那個誰誰誰要吃慢一點,火鍋湯料明明還很多,大家卻像怕吃不到似的,現場趣味橫生。

  夥伴說這是第一次跟院生一起吃飯,感覺很新鮮,看到大家一臉滿足的笑容,覺得這餐真的有值得,也看見與平常團康或地板滾球比賽時不同的模樣。

  機構的團體生活其實有許多需要包容與接納的眉角,不是每位院生都可以一下子適應過來,來自不同家庭、不同背景的院生聚在一起,生活中的種種磨合本來就是必須征服的挑戰,大家能一起坐下來吃飯,更是難得的緣份;我們院生不常與外界夥伴在機構內同時用餐,那種機會需要天時地利人和,最重要的人和需要是有足夠熟悉度和互動的夥伴。

  「富邦人壽花展通訊處」就是這樣的好夥伴。

  吃完豐富飽足的火鍋午餐,全哥給每位院生與老師送上賀歲招財小物,祝福院生身體健康、祝福老師財源滾滾,院生搶著過來排隊,頓時全哥魅力大爆發,逗得夥伴與老師笑哈哈。

  新春開始以後,我們還會繼續邀請「富邦花展」夥伴來院進行地板滾球交流賽,對院生來說,這才是真正最揪心的事情啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5497555