網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
院生飲食體驗:叻叻莎莎南洋風味鍋。
 瀏覽436|回應1推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

貓貓吃老鼠
曉風明月

  飲食體驗向來是最能引起院生興趣的生活課程,近來真的開始有冬天的氣氛,溫度也逐步下滑,是該進補(誤)的時候了!

  經過院生同意後,老師提供店家選擇並讓院生們自行決定要吃什麼口味,大家看到琳琅滿目的菜單眼神都發直了,最後不僅挑出想吃的口味,店家也選好了,那就是位於龍潭街上的「叻叻莎莎南洋風味鍋」。

  阿莎力的老闆娘額外贈送泡菜數份與白飯添加,要讓院生一次吃個飽;當老師把外帶回來的小火鍋倒入需要特別飲食處理的院生碗裡時,意外發現一份小火鍋份量這麼多,比平常院生吃的飯菜量還多,主任還擔心份量這麼大,院生們會不會吃不下?

  不過,那是小看了咱們院生的食量了!

  我們對院生飲食的內容與份量都有所控制,但面對這麼大份的小火鍋,實在有點出乎我們的料想,經過小小討論後決定這餐就讓院生吃到飽吧!

  院生們就喜歡那種自己擁有完整一份的感覺,無論眼前擺的是便當或小火鍋,只要是自己一份那就是山珍海味,「叻叻莎莎南洋風味鍋」也是這樣的情況,看著每位院生大口享用眼前這頓美味,老師都感覺到那份珍惜與趣味。

  阿賢可歡喜了,吃得比平常還快,結果因為吃太快,三兩下眼前的小火鍋已經少掉大半,這才發現坐對面的小馬碗裡還滿滿一份,居然停下動作眼巴巴盯著小馬的小火鍋瞧,逗得老師們哈哈大笑。

  小芳與謙謙平常吃飯都慢吞吞,這一大碗小火鍋竟然讓他們卯起來吃,用比平常快上兩倍的速度完食,讓老師訝異不已。

  全部院生裡唯一點選海鮮鍋的阿吉吃得有點悶,他本來以為海鮮鍋裡會有滿滿的蝦子,沒想到海鮮鍋主打的是魚肉,而且是有細骨的魚肉,幸好他本來就會挑骨頭,進食不成問題,但沒有滿滿蝦子還是讓阿吉有些失望。

  老師:是哪種小火鍋裡會有滿滿蝦子的啦?!XD

  各種不同口味的南洋小火鍋氣味瀰漫在教室裡,組長走進教室時嚇了一跳,趕緊要大家開窗透氣,原來是臭臭鍋真的有夠臭啦!到底為什麼院生都不覺得臭呢?

  我們讓院生吃平常在機構裡不會吃到的餐點,主要是希望讓院生了解現在社會上有各種不同類型與氛圍的餐飲,像這次吃的南洋風味就是市面上比較少看到的,院生雖然還沒辦法全部都到店裡用餐,透過外帶的方式,也能讓所有院生體會到熱情的南洋風味!

  終結了南洋風味小火鍋,阿吉已經迫不及待問老師下次要吃什麼東西了啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5489634
 回應文章
推推
推薦1


蘋果貓
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

貓貓吃老鼠

感動
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5494136