網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.台北市祥弘獅子會致贈新置物櫃!
 瀏覽419|回應2推薦4

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

大毛愛洗澡
胡說九道
茜咪
幕後黑手

  來自外界的關懷,我們向來非常珍惜,對院生可能是交到新朋友的機會,對機構則是支持我們繼續在身心障礙福利服務這條路走下去的重要力量,其中一道有力支持則來自「台北市祥弘國際獅子會」。

  「台北市祥弘國際獅子會」與我們結緣約有四年時間,各位獅兄都會定期來院關懷探訪,不只給我們院生帶來滿滿歡欣,也捐助愛心物資給我們;前陣子「台北市祥弘國際獅子會」蔡子智會長與我們聯絡,表示會裡想捐助物資,想要知道我們目前比較缺什麼物品,針對我們有需要的物資做捐助才能發會這份愛心的最大效益。

  這時候,我們想到去年的置物櫃。

  去年「台北市祥弘國際獅子會」給我們捐贈了五組塑膠置物櫃,會長也是事先詢問我們有什麼設施設備上的需求,當時我們發現院生寢室裡的個人置物櫃部分已有破損,為了避免院生在使用時不小心劃傷,因此提出更換那五組置物櫃的需求。

  今年我們提出繼續更新置物櫃的要求後,「台北市祥弘國際獅子會」蔡會長立刻應允剩下的十八組置物櫃可以全部更新,讓所有院生都可以有同樣安全的置物櫃使用。

  這樣的愛心我們喜出望外,本以為得要分批更新的置物櫃在今年就能一口氣全部更換完畢,真是太棒了!

  七月十五日下午,「台北市祥弘國際獅子會」獅兄獅嫂們來到機構探訪,並帶來幾乎擺滿整條機構騎樓的新置物櫃,看到快要排成一面牆的新櫃子,我們有著滿滿感動與喜悅,這份社會服務的熱情以及對院生照顧的用心,不言可喻。

  蔡會長表示,獅子會每年都要做些社會關懷,之所以持續和我們互動實在是因為參訪過程中感受到我們院生住在這裡的喜悅和安心,小機構不太容易獲得外界關注,那也正是「台北市祥弘國際獅子會」想要做的事,給予弱勢團體需要的支持和關注。

  得知我們即刻會開始更換院生寢室裡的置物櫃,各位獅兄獅嫂顯得開心,捐贈物資也要捐在刀口上才是最棒的資助!

  感恩「台北市祥弘國際獅子會」各位夥伴的捐助支持,院生有了新置物櫃,大概又會有幾位院生晚上偷偷爬起來看放在櫃子裡的東西有沒有乖乖收著啦!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5413056
 回應文章
感恩~~
    回應給: 茜咪(sweet000) 推薦2


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

大毛愛洗澡
蘋果貓

謝謝茜咪打氣!
我們會繼續加油!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5413480
請加油!!
推薦0


茜咪
等級:5
留言加入好友

 

請加油!!

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5413162