網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「富邦金控花展通訊處」首次服務!
 瀏覽342|回應1推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

GAGA
兔兔~

  漸漸的,我們發現志工服務的範疇與內容愈來愈深也愈來愈廣了,今年以來,陸續有外界的善心團體表達願意來院定期服務的意思,邁入新年的第二個團體就是「富邦金控花展通訊處」!

  「富邦金控花展通訊處」在黃永全襄理帶領下來到機構,這是夥伴們第一次的志工服務,對於身心障礙者和機構的認識也是第一次,在一切都還懵懂的狀況下進入機構,對於首次參與志工服務的夥伴確實不是一件容易的事,不過,花展夥伴們都很優秀,不僅立刻進入狀況,情緒沸騰得也很快。

  當然囉、志工夥伴的情緒高昂,我們院生的熱情也被點燃,不一會兒,教室裡就又吵又鬧的了。

  因為是第一次服務,花展夥伴們特地準備了一段舞蹈,打算每次來院服務就以這支「練舞功」做開端,可能大家都不是很會跳也沒關係,跳久了就會熟悉,而且跳久就會玩成一片。

  院生看到開頭活動就是跳舞,各個笑開懷,阿中當仁不讓跳出來準備以他精湛的舞技征服全場。

  夥伴們發現我們會跳舞、願意跳的院生不少,有點喜出望外,一位夥伴笑說,太好了、這樣就不怕冷場了!

  不過,夥伴們剛進教室時戴的發光眼鏡實在太搶眼,熊熊搶走院生們的目光,跳沒幾下,各位夥伴也紛紛給閃閃發光的眼鏡弄到頭暈,把眼鏡摘下來之後全場才恢復正常,這也讓大家笑場了。

  有鑑於行前拜訪時聽我們說院生對於團康遊戲身經百戰,花展夥伴覺得要安排一個大家都玩得到、又不能太單調的遊戲確實不簡單,舞跳完後,現場分成三組準備要來挑戰蘿蔔蹲;這個遊戲簡單有趣,幾個小院生都跟著進來蹲個不停,趣味不已。

  比到最後獲勝的藍蘿蔔組都獲得糖果餅乾,發現其他院生露出羨慕眼神,夥伴們趕緊給每位院生送上小點心,氣氛再度熱烈起來。

  最後一個活動是射紙飛機。

  這應該算是近年來第一次有人帶著紙飛機到機構來跟院生一起玩,雖然因為外頭天氣不佳而無法到頂露台或寧靜園盡情射飛機,大家還是在教室裡玩得很開心,大家一起摺紙飛機、一起列隊比賽看誰擲得遠,然後發現阿松居然悄悄拿了兩次第一,都讓大夥兒笑得合不攏嘴,簡單的遊戲其實有最直接的歡喜。

  活動進入尾聲,一個半小時的志工服務也即將結束,大家再次跳起剛開始練習的「練舞功」,夥伴們紛紛叮嚀我們要記住這支舞蹈,因為下次來的時候還要再跳哦!

  這是「富邦金控花展通訊處」第一次來院服務,一個生動有趣的開端能夠蔓延更久更長的服務互動,期待夥伴們下次再來,地板滾球體驗在等大家啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5359840
 回應文章
GOOD
推薦0


兔兔~
等級:5
留言加入好友

 
讚啦
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5361341