網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.台灣晶技帶來的慶生會。
 瀏覽952|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

anycall
幕後黑手

  情人節前夕,「台灣晶技股份有限公司」志工社夥伴來到機構,為我們院生舉辦慶生會,這是志工社的第一次,我們很開心能留下這次的記憶。

  「台灣晶技股份有限公司」與我們互動多年,一直對我們相當關注和支持,這些年來,「台灣晶技」都是以部門及個人名義來關懷,也因為這樣,連結性不強,志工社發起人秀玟小姐上個月底跟我們聯繫,表示公司決定成立志工社了,將來就能以社團名義到機構來服務,人力資源也都會比較完備。

  我們說著說著,第一次的社團服務就來了,不僅為我們帶來熱鬧的慶生會,還有公司餐廳特地贊助的美食點心!

  因為是第一次服務,不少夥伴也是第一次來訪,為了讓大家能融入機構的氣氛,我們決定用最能勾動大家興趣的方式展開首次互動,那就是地板滾球。

  地板滾球比賽確實是最能讓志工夥伴與院生很快打成一片的方式,這天來訪的夥伴裡有不少小朋友,本來對於跟身心障礙者互動有些距離,但見是要打球比賽,心防立刻卸下,看著小朋友們臉上露出好奇的神情,我們知道這場比賽會很精采!

  因為是第一次接觸地板滾球,社工小柳向各位夥伴說明這項運動的基本規則,由於規則簡單,大家很快就記下來了,然後,第一場比賽直接開始。

  地板滾球真的沒有在旁觀看的那麼容易,不少夥伴上場體驗之後才確認看跟做很不一樣,看起來簡單的滾球原來蘊含那麼多眉角,小朋友們哀叫連連,因為被我們院生一一擊敗,得知我們曾經出去比賽獲得不錯的成績,大家才恍然大悟原來對手真有實力的咧!

  下午三點,點心時間,夥伴們帶來的美味點心讓大家流口水了。

  為了這次的慶生會,公司餐廳大力贊助幾項炸物,另外還有熱騰騰的濃湯,擺明喝完晚餐就可以少吃一半的滿足,除了大家都有的炸物點心,也帶來共享的蛋糕,夥伴們還特地為兩位壽星--阿吉和阿秋準備了專屬的小蛋糕,然後大家圍在一起唱生日快樂歌,現場氣氛熱鬧溫馨。

  阿吉開心得很,自己終於變成主角了,吹蠟燭的時候差點都把口水噴上去了,嚇出大家一身冷汗。

  生日蛋糕大家分來吃了,每位院生都笑得開懷,吃得臉龐嘴邊都沾上奶油,看到院生吃得那麼盡興,夥伴們也開心了,幾位小夥伴也體會到尊重與服務的意義,那真是志工活動最有價值的所在。

  感謝「台灣晶技股份有限公司」帶來年前歡樂的慶生會,地板滾球比賽還沒結束咧,期待夥伴們下次再來喔!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5320198