網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.陸軍航空601旅飛保廠愛心關懷。
 瀏覽383|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

快樂小鴿子
幕後黑手

  一百零三年底,機構來了一群威武英雄,那是陸軍航空601旅飛保廠的弟兄們!

  位在龍潭鄉內的陸軍航空601旅近年來與我們多有互動,雖然每次來訪的單位都不一樣,但都懷有國軍弟兄的熱忱和活力,褪下國軍制服以後,弟兄們也是一般大男生和大美女,這一點,我們院生最清楚了,因為每次601旅弟兄夥伴來訪,院生就格外興奮。

  這次來訪的飛保廠是由鐘政戰官聯繫,活動當天由黃廠長及處長帶領,浩浩蕩蕩一行上百人的團隊來到機構,頓時就將教室擠爆,這麼強大的熱情我們很少遇到,主任頻頻笑說,國軍弟兄對於公益單位的關懷真的熱力非凡耶!

  由於來訪的弟兄夥伴人數實在太多了,教室無法同時容納那麼多人做活動,經過事前的幾番討論,我們決定把活動範圍拉到機構後方的「寧靜園」,而且有一項夥伴與院生可以同時操作的活動,就是除草。

  「寧靜園」是院生時常活動的地點,但因缺少專人維護、雜草很快就長起來了,院生在裡頭活動時多少還是有點安全疑慮,這次飛保廠弟兄來訪有充裕人力協助除草,我們就帶著院生和夥伴一起到「寧靜園」進行特別踏青啦!

  弟兄夥伴果然都訓練有素,分組除草的進度很快,一下子就累積了很多雜草堆,鐘政戰官的調度安排相當細膩,並自行帶來手套與垃圾袋把雜草通通裝起來,草地很快就整齊許多。

  院生們當然也沒閒著,在老師的指示下院生也蹲下來拔草,雖然效率慢了點,我們還是很認真在維護「寧靜園」的環境哦!

  除草經過半個小時,老天爺忽然開始下雨了,我們趕緊收隊回院,進行下一階段的活動。

  這次飛保廠夥伴來訪不只是要來當除草志工,更帶來兩大表演要娛樂院生,分別是魔術表演與大提琴演奏。

  現場表演魔術的夥伴謙稱自己已經好一段時間沒能專心練習了,今天的演出有些生疏,可是在院生和弟兄夥伴的觀賞感受上,只覺得這位夥伴好厲害,尤其魔術技巧的搞笑橋段也生動有趣,現場瀰漫一陣歡笑聲。

  曾經親眼近距看過魔術表演的院生們都拍手叫好了,表示這場魔術表演成功無誤啊!

  接著是悠揚的音樂時光。

  我們的國軍真是臥虎藏龍,不僅有魔術達人,還有大提琴高手,平常大家看慣了小提琴表演,沒想到會拉奏大提琴的音樂家就在身邊,夥伴們都感到驚喜,美妙的大提琴音讓大家如癡如醉了。

  最後,黃廠長代表飛保廠贈送愛心物資,我們由主任代為收下,這場暖心的關懷活動緩緩畫下句點,也為一整年的辛勞留下一個美好的結束。

  感恩陸軍航空601旅飛保廠弟兄夥伴們的關愛與支持,期盼很快能再看大家啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5288288