網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.艾菲爾可麗餅二度來訪。
 瀏覽315|回應0推薦3

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

兔兔~
QQ熊熊
幕後黑手

  期待已久的愛心攤車--「艾菲爾可麗餅」回來了!

  兩年多前,趙鍵斌先生與黃仁鴻先生來到院內現在做可麗餅給院生享用,那幅溫馨滿滿的畫面仍在眼前;上個月底,趙先生再度與我們聯繫,表示將於這個月初再度來到機構,再度用可麗餅來溫暖大家的腸胃。

  對院生來說,可以吃到熱騰騰香噴噴的可麗餅,真是最棒的午後點心!

  十二月初,週六午後,愛心可麗餅的攤車在趙先生和黃先生帶領下再度入駐機構,看到攤車現場組裝準備的模樣,教室氣氛登時熱鬧起來,部分院生沒有看過現場製作的可麗餅,好奇滿滿,已經吃過的院生更加期待,因為知道等一下可以吃到怎樣的美味。

  阿秋從攤車進駐之後就不斷往前靠近,老師幾度拉住她,告訴她等一下準備好才可以排隊,阿秋眼神直盯著正在準備中的攤車檯面,黃老闆笑說,再等一下、可麗餅很快就好了哦!

  趙先生跟我們說,他們已經愛心巡迴台灣多趟,繞了幾圈之後終於又回到龍潭來,就是希望可以讓社會角落的弱勢單位可以得到更多關懷,這兩、三年內,他不僅出了書、上了許多節目,很多事情都跟之前不一樣了,但沒有改變的就是當初他想為社會多做一點事情、多出一份力氣的心念。

  聽到趙老闆這麼說,我們都很感動,那是真正願意付出的人。

  院生們對可麗餅的認識不多,只知道現場烤一烤就有一張餅乾可以吃,加上醬料的滋味又有不同,對此感到新鮮,阿中忙著跟老師要求拍照,他想讓媽媽看一下他有吃到可麗餅。

  小吟從黃老闆開始準備就幾度要上前關切一下待會兒自己要吃的口味,黃老闆笑說,小吟真的很有主見耶!

  雖然是簡單口味的可麗餅,但真正意涵在於手上這份餅所傳遞的溫度,趙鍵斌先生與黃仁鴻先生所帶來的愛心實在滿檔,院生們開心的笑容就是兩位善心人士最想體會的快樂,感恩「艾菲爾可麗餅」、感謝兩位夥伴的熱情,這個下午教室裡好暖和喔!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5288276