網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「國際崇她社」桃園社愛心關懷。
 瀏覽217|回應0推薦4

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

雞飛狗跳
flowera
毛毛蟲~
幕後黑手

  「國際崇她社」桃園社日前來訪,這是桃園社第二次來院關懷,回頭一看真是時間匆匆,一下子五年就過去了。

  一直以來,「國際崇她社」在各地關懷弱勢族群,桃園社在陳慧敏社長的帶領之下,今年也走遍了縣內各個社會福利機構,十月一開始就來到龍潭,也給我們帶來專屬於秋天的溫情。

  由於部分社姊是第一次來訪,我們做了簡單的機構概況和院生情形說明,社姊們都懷著滿滿愛心來訪,除了帶來愛心物資,更重要的是想了解身心障礙領域的點點滴滴。

  社工小柳帶著各位社姊走進教室,院生們一看到有外賓來訪,立刻開心打招呼,各位社姊有些訝異,原來我們院生那麼有精神呀!

  「國際崇她社」桃園社參訪過好幾間縣內機構,對於身心障礙領域已有一定程度的認識,只是,像我們這般小型機構倒是比較少見,慧敏社長覺得這是很特別的一個區塊,也問了好多問題、協助社姊夥伴一起了解小機構的概況。

  大家來到寢室區參觀時,社姊們看到院生寢室採光明亮、通風良好,而且床鋪都鋪得整齊乾淨,忙問這些都是院生自己整理的嗎?社工小柳笑說,的確是啊、這是我們院生經過多年訓練來的成果哦!

  其實,我們對院生的照顧重點依然優先擺在生活自理方面,我們始終期盼院生們會有回歸原生家庭的一天,倘若那天到來,院生可以照顧自己、完成自己的生活瑣事,那對家庭的負擔就會減小,在那一天來到以前,我們都盡力訓練院生的自理能力,這是我們覺得機構教學最重要的事情之一。

  聽到我們的目標和宗旨如此,各位社姊都豎起大拇指讚說這真的是很重要的小事!

  感謝「國際崇她社」桃園社夥伴們來訪,我們期待將來有機會能跟各位美麗熱情的社姊一同舉辦活動,相信那會是很有意義的互動啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5265731