網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恭喜小龍考取烘焙食品丙級技術士證照!
 瀏覽247|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

毛毛蟲~
幕後黑手

  這是我們的第一次、也是學校綜合職能科的第一次,當然更是小龍的第一次,老師們都說,對小龍而言,來到機構以後最重要的事件莫過於此--參加烘焙食品丙級技術士技能檢定測驗!

  八月八日透早,社工小柳帶著小龍趕往新北市新店區「莊敬高職」參加技能檢定測驗,這場一天之內就會確定結果的技能檢定讓老師們擔著莫大的壓力,每位老師都希望小龍真能順利通過這場檢定測驗、一舉考取丙級技術士證照。

  根據小龍學校的導師轉述,他在校期間學習烘焙技能的進度頗為穩定,經過餐飲科老師評估覺得他可以參加考試,因而替他報名。

  當我們得知這項訊息時,距離考試只剩一個月,真是非常緊迫的時間;可是,最大的問題倒不是在考前倒數,而是小龍本身對這項考試沒有興趣,只要想到要看書他就翻臉,遑論考試了,但根據學校老師的觀察,他有機會通過考試,學科術科都可以挑戰一下,因此我們決定展開考前大作戰,在這個月內拼了!

  小龍的學習能力很好,只是缺少推他一把的力量,老師只好擔起黑臉任務,用學校發給的考題盡可能地讓他練習學科測驗,考前三週開始,他幾乎每天早上就到學校參加烘焙術科的練習,把握有限的時間盡量把各種製作麵包的過程熟悉起來。

  「方曙商工」輔導主任同我們說,要是小龍考過了這項檢定,他就會是綜合職能科開辦歷來第一位考過丙級技術士測驗的學生,為了這個「第一名」的稱號,小龍這才卯起來認真了!

  測驗當天上午先進行的是術科檢測。

  小龍老神在在的說,這些考題他都做過了,沒有什麼問題,經過一個早上的現場烘焙製作,小龍看似頗為順利地完成術科測驗,但真正的結果要到傍晚才會連同學科成績一起公布;午餐後,下午的學科測驗登場,這也是我們最擔心的部分。

  考前一天,老師在院內給小龍做的模擬測驗成績蠻好的,只要小龍熟記考題應該不成問題,就怕他臨場失常,幸好這樣的擔憂沒有成真,傍晚成績公布時,小龍的名字出現在過關名單上,他開心得差點跳起來,這一個月來的努力也有了美好果實收成。

  這張烘焙丙級技術士的證照拿到手之後,小龍也許會得到老師們的稱讚,但我們著眼的是在他高職畢業以後的生活,有了這張丙級證照,他的工作機會相對增加不少,我們認為他是適合出去工作與生活的,留在機構並非適合選項,考取證照後的小龍,未來之路開始寬廣了啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5219075