網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛冰一族。
 瀏覽257|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  進入炎炎夏日,雖然機構教室通風很好,但熱浪來襲時還是熱得受不了,主任與組長決定要給大家來一份清涼,來吃冰吧!

  主任和組長自掏腰包請大家吃冰,這次要光顧的是龍潭市區的冰品老店「松屋冰?店」,這可是老師們一致推薦的超好吃雪冰,身為龍潭在地人當然不能不知道啦!

  確認每個人要吃什麼口味的雪冰之後,社工小柳跑腿一趟拿冰回來,「松屋」的雪冰之所以受歡迎真的其來有自,小碗三球的雪冰只賣四十元,而且口味任選,那是最吸睛的重點。

  我們挑了抹茶、牛奶、芋頭、綠豆、鳳梨等口味,希望能滿足每位院生和老師的喜好。

  拿到一杯雪冰,每位院生都露出開懷大笑,那真是夏天午後最棒的享受,而且每杯不同口味的三球雪冰都有不同口感,特愛吃冰的阿吉口水都快流下來了,老師趕忙提醒她要吃慢一點,不然那麼快把冰吃完,待會只能看流口水人家吃囉!

  阿松覺得手中的這杯雪冰讓他很放心,因為每人一杯,他知道手上的冰是自己專屬的,因此笑得自然開朗。

  小芳對於這杯雪冰很感興趣,頻頻盯著杯底逐漸融化的冰瞧,好像在觀察冰的顏色變化,老師提醒她要快點吃、不然等一下就只剩水了。

  夏天真的是吃冰的季節,雖然一杯雪冰份量沒有很多,卻也適時紓解了高溫炎熱,阿英覺得這冰真好吃,回頭問組長下次什麼時候還要吃?聽到阿英這麼問,大家都笑了,原來阿英也是愛冰一族啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5186567