網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謙謙的夏日挑戰!
 瀏覽293|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

兔兔~
幕後黑手

  國三畢業了,謙謙回歸到正常的機構生活,要怎麼讓活力旺盛的謙謙慢慢習慣白天大半天的機構作息,確實讓老師有些傷腦筋,最後我們決定以運動做為主軸,這個暑假要好好鍛鍊謙謙的體力!

  走跑步機是謙謙運動的主要項目,不過,小王子可不是那麼輕易就會被老師拐上跑步機的,對於運動,謙謙很有自己的主張。

  所謂的主張,是要帶宏宏一起走!

  宏宏可能覺得躺著也中槍,每次只要老師喊說謙謙走跑步機了,宏宏就會立刻抬起頭來東張西望,因為多數時候他都會被謙謙拉著一起上跑步機、無法拒絕,因為謙謙會使出拖拉神功,除非宏宏一起上機,不然他就不走。

  宏宏現在放暑假在機構也沒什麼特別的事情,我們覺得多運動培養體能也不賴,通常都會要宏宏跟著一起上機,就這樣,小小兄弟倆就一起走跑步機,謙謙走在後頭歡樂得很、宏宏在前面掛著無奈。

  老師會特別注意兩人運動的時間,畢竟謙謙與宏宏年紀和體力有差,所以不會要求宏宏非得走跟謙謙一樣久,後來卻發現謙謙沒那麼容易放過宏宏,最後老師只好把後半段的運動速度做調整,以配合宏宏的體力。

  謙謙就喜歡這種另類照顧弟弟的方法,看到宏宏在他的「掌控」下一起走跑步機,他就笑得很開心,老師無不笑稱宏宏真是多了一位魔鬼教練呀!

  不過,也不是每次兄弟倆都一起走跑步機的,為了讓謙謙多餘體力有所發洩,老師會根據當天他的狀況安排第二次的跑步機運動,這時候就是謙謙一個人的挑戰了。

  有別於和宏宏一起上機的歡樂,謙謙一人走跑步機的速度會比較快、時間也稍微拉長,剛開始他還可以邊走邊唱歌、甚至跟旁邊的院生有說有笑,走到後半段時,謙謙不僅臉紅紅,也沒有多餘力氣說話了,走到流汗才下機成為謙謙和老師共同認定的效果。

  謙謙有走跑步機運動的那天,院內都好安靜,連小惠都跟老師說,謙謙沒有到處跑來跑去真是平靜多了咧!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5176223