網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
院生摘楊梅。
 瀏覽274|回應0推薦4

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

阿瑪迪斯
波波是一隻熊
螞蟻男
幕後黑手

  機構旁邊的楊梅樹已經結果了,老師帶著院生趁著好天氣出來摘楊梅,大家嘴邊都漾著笑意。

  每年春夏之際,機構旁的楊梅樹都會結出累累果實,就跟春燕來騎樓屋簷下築巢一樣,都是我們每年這個季節很期待的事情。

  有幾條楊梅樹枝垂得比較下來,不用墊高腳尖就能直接摘到,院生們在老師的引導下開始一顆顆摘楊梅,還得小心手勁,免得摘下的楊梅都先被捏壞了。

  阿中覺得這種事情應該是女生做的,起初老師要他出來嘗試還不要呢,摘了幾顆之後,他發現這其實很好玩,反而不要人家插手了,老師笑說,阿中真是得要實踐過後才曉得樂趣在哪。

  這次小吟不落人後了,第一批摘楊梅大隊她立刻就舉手說要試試看,老師教她分辨青熟,小吟聽得很認真,但摘下來的都是還未成熟的青果,老師問她剛剛的解說到底有沒有聽懂?小吟似懂非懂地說,摘下來就對了啊!

  琳琳在旁邊見狀,吃吃笑了。

  由於楊梅果結實得快、掉落得也快,我們得把握時間出來摘,只是這個時節也會碰上梅雨鋒面,接連好幾天的雨勢把果子打落不少,等到出太陽時出來一看,樹梢上頭已經沒剩多少楊梅果了,相當可惜。

  雖然今年摘下來的楊梅果實數量有限,院生還是體驗到自摘自吃的樂趣,那彷彿是一種治療,療癒了被陰雨打得低沉的心情,期待明年的結果,我們會再帶院生出來摘楊梅的!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5134170