網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿秋愛飲料。
 瀏覽315|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

好久不見
幕後黑手

  阿秋向來很有個性,一直以來各位老師也都很難突破她的心門,就拿「從椅子上起來」一事來說好了,只要阿秋使出泰山壓頂絕招,誰就都沒辦法。

  不過,老師最近發現一個新的秘技,一個能讓阿秋起身的秘技。

  阿秋習慣且喜歡坐在椅子上擺動,而且很有規律,不管身旁發生什麼事情都不能阻止她的律動,可是,一旦讓她看到飲料,她就會盯住老師拿在手上的飲料不放,甚至會主動跳起來跟老師要飲料喝。

  這個偶然發現讓老師們驚訝不已,本來以為什麼事情都不能讓阿秋有所動搖,原來飲料是她的罩門。

  為了確認飲料對阿秋的吸引力,老師決定做個實驗,目標物是汽水。

  阿秋吃完晚餐之後,老師拿出汽水,立刻吸引了她的視線,平常阿秋都很自我的,不管老師講啥,吃完手中的飯菜就要離座,偶爾會有喝完湯之後還要再喝的情況,但那是少數中的少數,沒想到今天汽水一拿出來,她喝完湯還不肯走,硬是站在廚房窗口等著要喝。

  這麼堅持的阿秋真的很少看到,老師看她那麼認真,決定讓她喝幾口,不過,得要自己倒。

  其實阿秋是能自己倒水的,只是她太習慣旁邊的人幫她做便,有時候甚至會因為旁人稍微慢了點,大姐頭就發脾氣了,真的生氣起來還會打人呢!

  阿秋有沒有自己倒水喝的能力,真相即將揭曉!

  老師把汽水放在桌上,就看阿秋先是等了一會兒,發現真的沒人要幫她倒,於是開始動手自己來,就看她把汽水抓好、看似用力的轉開瓶蓋,然後把汽水順順地倒出來,最讓老師驚訝的是,居然沒有一滴汽水倒出杯子,這麼精準的準心讓大家驚訝又驚喜。

  阿秋把瓶蓋轉回去,然後跟老師互看一眼,用一種「這有什麼大不了」的眼神瞄向老師,老師忍不住噗哧一笑,原來阿秋這麼厲害啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5097745