網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.蒸飽香手工老麵包子愛心關懷。
 瀏覽317|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

波波是一隻熊
幕後黑手

  實在是很特別的緣份,我們與「蒸飽香手工老麵包子」的認識和互動。

  去年底的一次園遊會,讓「蒸飽香手工老麵包子」曾老闆認識我們,曾老闆表示,當時只是在園遊會場閒逛,忽然發現有龍潭的單位參加活動,好奇之下上前了解,便打定主意要找個機會到機構來看看,身為龍潭在地人的曾老闆覺得,要做社會服務當然要先從在地單位做起。

  二二八當天下午,曾老闆邀集了「弘爺漢堡」邱老闆以及一群志工夥伴來到機構,帶來店裡的各式包子饅頭要讓院生品嚐,最特別的是,現場蒸熟!

  過去沒有單位來院服務在現場端出蒸籠炊包子的,「蒸飽香手工老麵包子」的嘗試真是第一次,讓我們看見曾老闆與夥伴們的用心。

  蒸籠在騎樓熱呼呼的蒸熟中,教室裡則有另外的歡欣,夥伴們進到教室跟院生們打招呼、聊聊天,雖然對各位夥伴而言這也是新的嘗試,可是院生們的自然和天真都讓夥伴很有印象,覺得跟我們院生相處真是自在。

  大概過了半小時,包子準備出籠了!

  這次曾老闆帶來足夠份量的包子饅頭要讓院生品嚐,這也是今晚的晚餐,吃慣了一般飯麵,突然有頓不同以往的晚餐吃,院生們都很興奮,阿賢還直接拿起包子大喊「好吃」了咧!

  曾老闆表示,這群夥伴原本都是3C連鎖店的同事,各自發展之後,現在又因為公益活動連結起來,這是大家都想做的、也做得很歡喜,同時看到更多社會角落的小故事,期盼以後還有更多分享。

  感謝「蒸飽香手工老麵包子」曾老闆、「弘爺漢堡」邱老闆以及各位夥伴的熱情,讓院生品嚐到很不一樣的晚餐時光,真是太妙了!這樣的機會與體驗,真的很有意思耶!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5086449