網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「中山科學研究院」寒冬送暖!
 瀏覽183|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  這是「中山科學研究院」第二次來到我們機構關懷,果然歲月如梭,匆匆已經過了一年,但這一年來夥伴與院生們都還記著彼此,開門見山的開朗招呼就證明了友誼。

  我們與「中山科學研究院」的情誼始於去年初,聯繫人李中校對我們院內的氣氛與院生的歡笑印象深刻,今年的歲末關懷再度選擇到機構來,並安排中科院內的社團表演,希望可以給院生帶來不同於去年的感受。

  不料計畫趕不上變化,原先安排好的表演因故無法前來,夥伴們來到機構時還有點不好意思,不過這也給了我們一個很好的機會讓院生與夥伴更直接的互動,包括切磋球技在內。

  而且,今天不只中科院夥伴來訪,龍潭鄉的大家長葉發海鄉長也親臨現場呢!

  葉鄉長致詞時表示,龍潭是個充滿溫暖微笑的鄉鎮,今天來到機構更有這番感觸,中科院夥伴的溫情在寒冷冬天裡真是最棒的奉獻。夥伴們看到院生與鄉長打招呼時看來頗為親密,經過說明才曉得原來我們院生在去年底鄉內的一場活動上,已經和鄉長交上朋友了咧!

  「中山科學研究院」今天由二所孫主任擔任關懷領隊,為我們送上愛心加菜金,讓我們得以添購需要的民生必需品,也希望在年節即將到來的這時候,讓我們感受到來自社會的暖意。

  我們由許院長代表機構接受這筆愛心捐款,並回贈感謝狀給孫主任,這是我們所表達的由衷感激。

  溫馨的捐贈儀式之後,就是歡樂的卡拉OK時間啦!

  院生們都超喜歡唱卡拉OK的,幾首院生的經典主打陸續播放,每個人都把麥克風握緊緊,夥伴們見狀都覺得很有趣,原來我們院生這麼愛唱歌啊?

  院生們可不只愛唱歌,而且還各個是歌神歌后,小吟、阿杰、小宜和阿中輪番上陣,唱得夥伴們驚訝不已,不過,中科院夥伴也是有所準備的,最後以一曲「月亮代表我的心」將氣氛唱到溫馨滿點。

  熱鬧的卡拉OK唱完,最後登場的是地板滾球比賽。

  夥伴得知我們曾經在全國比賽奪下好成績,先給我們拍手鼓掌,但面對全國冠軍也是沒在怕的,社工簡單說明地板滾球規則之後,龍智VS中科的比賽就此展開,孫主任、葉鄉長紛紛坐下體驗地板滾球,沒有下場比賽的夥伴都在旁邊熱烈吆喝,現場氣氛真的HIGH了起來,院生也被氣氛感染,笑聲不斷。

  最後,在葉鄉長與夥伴們的禮讓之下,由院生取得勝利,現場再度爆出歡呼!

  今天的關懷參訪雖然時間有限,卻真的給院生帶來滿滿的歡喜,如此熱情真適合出現在寒冷的冬季,我們院生真有福氣,擁有一個這麼輕鬆趣味的上午時光,感謝「中山科學研究院」夥伴以及葉發海鄉長的支持和關愛,能夠和大家互動遊玩,真是我們最開心的事情啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5057792