網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「龍潭扶輪社」午後送暖。
 瀏覽210|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  龍潭一直是個很有人情味的鄉鎮,機構在地這些年,受到不少地方民間社團的關懷與支持,「龍潭扶輪社」基於回饋鄉里的想法,特地在年前來到機構,帶來熱鬧溫情的感動。

  「龍潭扶輪社」張聖希社長帶著社員夥伴於一月十四日下午到訪,這是我們與「龍潭扶輪社」的第一次接觸,雙方都是初次經驗,我們有些期待、夥伴們也有點緊張。

  不過,緊張的氣氛在社工做完簡報之後立刻轉為溫馨,社員夥伴對於公益關懷並不陌生,只是初次來到我們機構,不了解院內動態與情形,簡潔的簡報讓夥伴們立刻掌握現場狀況,也對待會兒入內的互動多了一份準備。

  「龍潭扶輪社」這次來到機構,除了現場關懷之外,也帶來愛心捐贈,並由張社長代表致贈小面社旗,我們也由副董回贈感謝狀,社員夥伴的熱情我們清楚感受到了。

  夥伴們到訪的時間剛好是院生的手工藝時間,看到院生正在摺紙蓮花,夥伴們都睜大了眼睛,原來我們院生這麼厲害、而且分工好精細哦!

  副董笑說,這可是我們的一大驕傲呢!

  夥伴趁時詢問這些紙蓮花的銷售管道與產能,得知我們是累積了多年的訓練才有眼前這般速度,無不掌聲鼓勵,確實如此,對院生來說,要將摺紙蓮花的動作拆成分解動作再分工合作,真不是那麼容易的事,何況院生們產能愈來愈快,實在難得。

  接著來到寢室區。

  院生的寢室與床鋪都整理得很乾淨,這是我們每天的生活習慣,夥伴們聽到這些都是院生自己整理的,再次響起掌聲,養成良好的生活習慣真的很重要哦!

  經過下午的參訪,「龍潭扶輪社」夥伴對我們也有更多了解了,張社長表示,身為在地社團卻直到現在才過來關懷實在不好意思,但也因為凝聚了社內共識,讓大家更能往鄉內弱勢區塊進行關懷與發展,這才是「龍潭扶輪社」想要做的事情,期盼透過這次的相見歡,往後累積更多互動機會與認識。

  感恩「龍潭扶輪社」的參訪關懷,寒冬送暖一直是最能溫暖心靈的力量啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5057765