網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小玲與阿喜。
 瀏覽254|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  阿喜來到機構已經一年多了,院生們對於這隻拉布拉多的接受度愈來愈高,也爭相要跟阿喜玩樂,眾多院生當中,小玲對阿喜的照顧相當細心,組長決定將阿喜委託給小玲,讓她擔任主要照顧者的角色。

  寵物對於人們心靈的慰藉向來是很貼切的,心智障礙者也有同樣的需求,阿喜與小笨在機構裡的任務除了顧家(誤),就是陪伴院生。

  其中,阿喜雖然比較活潑,院生們也逐漸掌握牠的習性。

  小玲每天會協助組長帶著阿喜跑上跑下,白天時間為了不影響院生們的教學作息,我們會將阿喜帶到三樓頂露台,在頂露台活動的阿喜其實擁有最寬廣的空間,好天氣的時候曬曬太陽、下雨天還有個專屬小窩待著,用餐時間,小玲則會把牠的餐點拿上去。

  對小玲而言,給阿喜餵食是一天之中最開心的時刻!

  大部分院生對於阿喜都很歡迎,小玲是其中最細心與阿喜互動的院生,組長看小玲對阿喜很有感覺,於是帶著她學習怎麼給狗狗餵食、安全注意事項等等,小玲做得很好,一下子就上手了,雖然只是簡單的飯菜餵食,她顯得非常開心。

  阿喜是很好養的拉布拉多,只要看到有人在吃東西,牠就會湊上前說啥也分一口,小玲還為此偷偷藏了正餐裡的主菜,說要留給阿喜吃,這麼用心的舉動讓老師都笑了,直呼小玲真是阿喜的最佳照顧者呢!

  小玲都會主動留意每天的用餐時間,自己吃飯前就要先把阿喜的食物拿去給牠,然後要看阿喜確實吃完了,她才放心吃飯,漸漸的,一人一狗建立起一種信任。

  時間一久,組長也有點意外,沒想到阿喜跟小玲可以相處得那麼好,更直接培養起小玲的自信心。

  老師們都笑說,阿喜與小玲的互動日復一日加深,其他院生想取代小玲在阿喜心目中的地位,恐怕是愈來愈困難囉!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5052235