網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「財團法人天才社會福利慈善事業基金會」的深深暖意。
 瀏覽345|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  寒流報到、陰雨不斷的年底,機構來了一份暖流,那是來自「財團法人天才社會福利慈善事業基金會」的愛心送暖。

  我們始終覺得來自社會各界的愛心都在我們最需要的時候前來關懷,今年年底特別冷,但在公益關懷方面卻讓我們感受特別深刻,說起來也是一種很特殊的連鎖效應,一切就在「財團法人天才社會福利慈善事業基金會」的來電之後開始。

  前些天,我們接到一通電話,詢問我們目前有什麼設施設備上的需求?我們的瓦斯爐和洗衣機剛好在最近損壞了,雖然勉強還能使用,卻不能保證哪時會真的壞掉,「天才基金會」的來電無疑是及時雨,讓我們小小驚喜了一下。

  起初我們還不曉得有什麼明確的設施設備需求,基金會窗口林小姐看到我們第一次提出的物資需求單時還說東西太少了,欲捐贈的經費還有,請我們再想想有什麼需要更新的設備,就在這個時候,廚房的瓦斯爐和三樓頂露台的洗衣機都聽到呼喚了!(笑)

  真是很特別的緣份,老師們都跟著驚呼,怎麼瓦斯爐才剛出問題,立刻就有善心人士願意捐贈,這樣的好事真是院生福氣。

  十二月中旬,「天才基金會」的夥伴們在董事長林克洋、詹淑真賢伉儷率領下來到機構關懷,基金會也聯繫了送貨到府的就感心廠商一起到院,要協助我們安裝新的瓦斯爐,不僅物資送到、就連安裝也替我們想好了,「天才基金會」的暖流真是滿滿。

  夥伴們到院後,先由社工為大家進行簡報說明,機構發展至今的現況與院生們充實的生活內容,讓夥伴們深入了解了我們院生的生活概況,也對機構提供的服務多了一份認識。

  林董事長笑著表示,大老遠從台中北上來院關懷,能看到這些院生平日生活的動態,真的很值得!

  夥伴們進入機構參觀、了解一下院生的生活環境,在二樓寢室看到每位院生的床鋪都那麼整齊,無不訝異,得知這些都是院生自己收齊的,對於院生已經養成的好習慣更加讚聲,我們訓練院生的生活點滴就是從這些小事累積而來,這正是我們努力的方向。

  感恩「財團法人天才社會福利慈善事業基金會」來院關懷及愛心物資,感謝董事長林克洋、詹淑真賢伉儷的大力支持,讓我們在這個寒流報到的年底擁有這麼一份真摯入心的感動。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5048024