網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿杰與阿喜。
 瀏覽182|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  阿喜加入我們的行列經過大半年,最得牠心的院生出人意表是阿杰呢!

  阿喜一直都是很喜歡跟人玩的,不管老師還是院生,只要靠近牠就會跳起來跟人家玩,大部分院生對阿喜都有點怕怕,因為阿喜力氣很大,一個不小心還會被撞倒,可是只有阿杰不會怕阿喜的嬉戲,這一點讓老師們都很訝異。

  我們都曉得阿杰喜歡狗狗,阿杰家人也說過他從小就很喜歡小動物,只是阿杰平常不太會表現出來,至少我們很少看到牠會主動去接近小笨,但對阿喜,阿杰就表現出明顯的興趣。

  老師本來以為阿喜那麼愛亂跳的大狗應該會讓阿杰吃不消,不料被馴服的卻是看來不受約束的阿喜。

  阿杰總是揣上一副老神在在的表情,只要阿喜靠近,他就蹲下來要阿喜乖乖趴下,起初阿喜並不領情、還是一直要跟阿杰追趕跑跳碰,沒想到阿杰絲毫不為所動,根本不把阿喜的要求當一回事,久而久之,阿喜似乎察覺眼前這位高個子不像其他人會被影響,於是漸漸變得乖巧。

  組長看到阿杰可以馴服阿喜,直呼真是太厲害了啦!

  這也是我們發現阿杰少見的樂趣,以往阿杰只喜歡坐在角落聽廣播,偶爾大聲跟著唱,但對其他活動也不太有參與感,沒想到阿喜加入我們以後,阿杰表現出有別以往的注意力,這讓老師抓緊機會透過狗狗來和阿杰互動,獲得蠻好的效果。

  雖然其他院生還沒像阿杰這樣能完全壓制阿喜,但我們相信愈來愈融入機構的阿喜應該會跟院生愈來愈有好互動吧!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5024983