網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我們的衛生股長。
 瀏覽240|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  阿賢向來是相當重視機構環境整潔的院生,尤其是廁所,更是在他的管轄範圍之內。

  我們每間廁所都放有小垃圾桶,阿賢每天最重要的任務就是巡視這些小垃圾桶,可別看這個任務似乎不太衛生,卻在阿賢默默做下去的情況下,對於院內環境有著莫大影響。

  每天早上剛睡醒,阿賢除了起床尿尿之外,第一個任務就是檢查二樓的三間廁所小垃圾桶有沒有垃圾?如果有垃圾,他的任務就開始了!

  阿賢採取老師從未教過他的做法--彙整垃圾,他把二樓第三間的中型垃圾桶當成收集點,把另外兩間小垃圾桶的垃圾倒過來,然後等下樓吃早餐時把中型垃圾桶拿下樓,這時就進入收集垃圾的第二階段了。

  中型垃圾桶從二樓移動到一樓廁所,這裡有個大型垃圾桶,這只大垃圾桶就成了阿賢彙整垃圾的終點。

  阿賢做事是很仔細的,他把大垃圾桶拉出來,然後將中型垃圾桶裡的垃圾倒進去,如果有卡在垃圾桶底部的垃圾,阿賢還會用鐵夾夾出來,動作有條不紊,而且不慌不忙。

  有多不慌不忙呢?

  阿賢對於美食是很講究的,每天的早餐更是他所期待,但為了完成垃圾整理的任務,他可以慢慢將垃圾倒完,然後才來跟老師拿早餐吃,看著阿賢笑得滿足的表情,老師們都忍不住笑說,阿賢真是超有責任感的啦!

  不過,衛生股長可不是只有每天早起時整理垃圾,漸漸的,阿賢認同自己的這項任務以後,他變得隨時隨地都在巡視廁所動靜,只要有人使用了廁所間,他就要趕快進去把垃圾桶清乾淨,老師制止也沒有用,反而還會換來阿賢的嘔氣哩!

  只能說,阿賢負責任的態度真是太堅強了,大家都要學著點啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5022717