網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宏宏開學去!
 瀏覽203|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  暑假過去了,學齡院生紛紛開學,這個學期我們有位院生進入新的學習階段,那就是升上國中的宏宏。

  宏宏在國小階段以可愛扮相過了六年,大家對他的各項能力都有個底,雖然他的學習進度相對而言是落後的,但在某些範圍和領域仍是可以且應該發展的,關於這一點,國小老師與我們都有相同的評估。

  對宏宏來說,到國中就讀的意義也許還搞不清楚,可是有個明顯的改變,就是搭交通車。

  以前宏宏因為和其他學齡院生就讀的學校不同、交通車也不一樣,每次看到震震他們一起出門上學去,宏宏都會毛躁起來,就怕自己沒搭上車;但這學期開始那種情況不會再發生了,現在四位國中院生一起出門搭車上學,背上同一種書包的宏宏顯得相當開心。

  相較於宏宏的開心,我們則有不少擔心。

  宏宏的學習認知較弱,各項生活自理也有諸多部分需要旁人協助,來到一切講求獨立的國中階段,他的適應狀況與學校老師的教學進度能否配合呢?以前他因為個子瘦小而習慣裝可愛來讓他人為他服務,到了國中的環境裡,還能繼續裝可愛下去嗎?

  這些擺在眼前的問題在兩個月的暑假裡,我們不斷用各種訓練加強他的能力,只是收效不大,時間過得很快,暑假匆匆就過去了,開學第一天宏宏高興得很,絲毫不曉得前方迎接他的是另一種截然不同的新環境和新情境。

  但在那之前,宏宏得先處理制服的問題。

  由於宏宏身形實在瘦小,最小號的制服仍然太大,開學這天只好先讓他穿上帥氣的便服,老師把制服打包好、讓他帶去學校更換,看到別人都穿一樣的服裝而自己穿得不一樣,宏宏居然露出得意的笑容哩!

  國中交通車準時七點抵達機構,隨車老師看到宏宏背著和他身形不太搭調的書包時,露出淺淺笑容說,看來書包還是太大了啊!

  希望新學期的開始能給宏宏帶來新的動力與生活,那是我們最期待的事情了啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5020630