網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿中清潔學習中!
 瀏覽189|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  阿中已經適應了機構的作息,也愈來愈看出他活潑的一面,甚至有任何可以幫忙的事情都少不了他一份,包括清潔工作在內。

  清潔班院生的工作看在阿中眼裡是輕而易舉,他一直想要表現一下,三不五時會跟老師表示他也可以出來打掃,但因既有工作內容的安排,老師只能先將他列為候補班員,不過,候補很快就派上用場了!

  前幾天,清潔班人力臨時出現缺口,阿中順勢遞補上陣,他笑得有夠開心。

  老師將吸塵器交給阿中,告訴他要好好清理會議室,接過吸塵器的阿中自信滿滿,開啟電源之後就在會議室內來回走動,架勢十足。

  其實,阿中對於機構生活的種種作息及活動已經相當適應,也懂得要在老師面前做出好表現,更重要的是,他絲毫不吝於展現自己的才能,並且非常希望大家都知道他很棒!

  有些院生習慣自己眼前的生活圈,也不太喜歡與他人互動,阿中完全不是這樣,只要有可以動起來的,他往往是衝第一個的,也因為這樣,阿中在老師心目中的分數大大加分,我們也積極安排拓展他的視野與活動範圍,擔任清潔班候補班員是一個初步。

  阿中拿著吸塵器,滿臉笑容,看來他在家裡也曾經使用過吸塵器,當老師告訴他怎麼操作以後,接下來就全部交給他來做,老師在旁邊邊看邊覺得阿中真是厲害,一點也沒有生疏感呢!

  透過打掃工作,我們看到阿中的積極度,更看見他願意學習的認真,對於我們這群院生來說,最擔心的不是他們會不會,而是有沒有這個機會,雖然阿中目前仍是清潔班的候補班員,我們相信,只要持之以恆,他很快就可以加入正式班隊行列了!

  阿中、繼續加油哦!!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=5015386