網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.週日的兩場約會。
 瀏覽189|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  炎熱的週日上午,機構也跟著熱了起來,一個上午就有兩個夥伴團體來到機構參訪關懷,不僅讓我們感到訝異,連院生也頻頻問老師,今天為什麼這麼多人來看我們?

  透早八點多就來到機構的是「新北市板橋區張廖簡宗親會」,宗親會夥伴搭乘四輛遊覽車來到機構,龐大陣容立刻就把機構空間填滿了!

  熱情的宗親會夥伴多半是第一次來到身心障礙福利服務機構參訪,對於機構與院生的現況有諸多疑問,我們盡力答覆夥伴們的問題,並傳達「這是一個家」的理念,對於首次到訪的夥伴來說,機構與家庭其實不太能夠連結,但在我們說明之後,大家親眼看到院生們的自在生活,也能夠理解這份堅持的用意。

  宗親會理事長張新福先生表示,雖然今天是宗親會出遊的日子,但能來到機構看看大家、表達關懷,真是相當特別的收穫,也讓同行的年輕人看到社會角落的支持及需求。

  「新北市板橋區張廖簡宗親會」捐贈加菜金給我們,希望院生們都平安健康,實在感恩!

  上午十點多,另一夥伴團體也來到機構關懷,那是已經多次來訪的「新北市新莊區暐昌慈善會」。

  和善用心的黃會長這回帶了兩位沒來過機構的會員朋友一起前來,黃會長笑說,大家都是老朋友了,偶爾過來走走看看、聯絡一下感情,這就是老朋友會做的事,也希望這次帶新朋友過來與我們認識,大家都可以有更深入多元的接觸。

  我們和「新北市新莊區暐昌慈善會」已有多次互動經驗,每次夥伴雖都不是人數龐大的參訪,卻總帶來細膩深刻的交流,看看院生的近況、聊聊最近的院內大小事,黃會長表示這樣的細水長流是他們想做的關懷,讓我們倍感溫馨。

  可能是看到老朋友來訪,一進到教室,小芳還湊上來搶著要跟黃會長等人握手哩!

  接連兩個團體來訪,讓我們擁有一個熱情和馨的週日上午,院生們也同感歡喜呢!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4981128