網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「家登精密」之頂樓團康與水餃大戰!
 瀏覽216|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  繼上個週末「家登精密工業股份有限公司」夥伴來院粉刷油漆,三月的第三個週末,「家登」夥伴們再度來訪,這次帶來重點關懷活動,要和院生共渡快樂的週六上午!

  三月十六日上午,「家登」夥伴一早就來到機構,大家搭著遊覽車從公司出發還那麼早就抵達機構,可見夥伴們有多早起,早起的熱情向來閃亮,而且今天「家登」特地設計了兩款活動。

  一是頂露台的團康遊戲、二是包水餃!

  大夥兒來到三樓頂露台,今天天氣很適合在頂樓活動,為了今天的團康,大家都卯起來準備遊戲,從好上手的人肉鎖鏈開始,看似簡單的手牽手動作,要真的解開其實並不容易,花了一點時間讓大家小小傷腦筋了。

  接著,歡樂的氣氛就給「一二三木頭人」燃燒起來!

  

  院生們很少玩「一二三木頭人」,夥伴們當初設計這項團康,主要是希望能和院生有更大量的互動,也確實,這遊戲讓院生們的情緒都亢奮起來,簡單的遊戲內容就獲得那麼多的回饋,讓大家有些喜出望外。

  小吟在遊戲中更是一馬當先,立刻就衝到最前面去,把當鬼的夥伴給嚇了一跳哩!

  三樓正在熱烈進行遊戲,一樓更是忙碌中,今天「家登」夥伴分組帶領活動,一樓包水餃的夥伴都是箇中高手,我們也選了幾位手巧的院生一起參與,小龍與阿關都把水餃包得像餛飩,阿珠則把肉餡塞爆了,只有小玲包得比較完整。

  夥伴與院生一起包水餃的氣氛也和樂融融,相當趣味哦!

  水餃包好之後立刻送進廚房,廚房裡才是真正的火熱,廚房阿姨把水一鍋鍋燒開,連主任和組長也都下廚幫忙,幾位夥伴與老師後來也加入戰局,頓時,廚房成了最熱鬧的地方。

  騎樓的情況也不遑多讓,頂樓在遊戲、教室裡在包水餃,騎樓則有幾位夥伴繼續上週未完成的粉刷作業,把騎樓天花板全部刷白來了,實在感恩!

  接近用餐時間,頂露台的人員開始移動到一樓教室準備吃水餃;夥伴今天來院預計要包兩千顆水餃,中午就和院生一起用餐,廚房阿姨忙得頭昏眼花,不小心把要下的水餃數量估計錯了,結果,院生與夥伴們都已吃得飽飽,煮好的水餃卻還有好幾鍋,小龍看到這樣,開心地跟老師說,太棒了!晚上還可以再吃水餃耶!

  院生這麼直接歡喜的回饋,也讓辛苦賣力包水餃的夥伴感到欣慰了。

  今天的活動實在快樂,其實,早在之前「家登」夥伴與我們聯繫時已談過這次來院的活動目的,夥伴們期盼給院生帶來歡樂時光之外,也希望能給機構帶來一些物資捐助,經過一番討論,我們提出了目前院內的物資需求,夥伴們也真的盡力達成我們的需要,真是太感動了!

  這次「家登精密工業股份有限公司」夥伴來院關懷,除了各位夥伴的熱情付出,更要感謝邱銘乾董事長的鼎力支持,邱董事長長期關注我們,一直都對我們默默支持著,這次終於有機會來到機構實際看看院生,邱董事長感到相當開心,我們也覺得榮幸。

  來自社會的關懷與支持,真是我們繼續往前走的偌大動力,也期盼經過這次活動的體會與分享,讓各位夥伴都能感受到身心障礙者及社福機構的生活,那就是最棒的回饋啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4939898