網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.「家登精密」之全院粉刷!
 瀏覽223|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  週六一早,頂著豔陽高照的好天氣,「家登精密工業股份有限公司」的志工夥伴一行約二十人來到機構,準備展開今天的粉刷作業!

  其實這是「家登」這次的系列活動之一,前幾天「家登」夥伴來院場勘,當時夥伴詢問我們有什麼需要協助的事情,我們想了一會兒,提出牆壁粉刷的需求,沒想到夥伴們一口氣答應,並且立刻排定來院粉刷的時間,令我們頗為驚喜。

  充滿熱情與鬥志的志工夥伴讓人安心,今天的牆面粉刷相信可以順利完成。

  首先,大家從寢室區開始作業。

  由於院生還在一樓教室區活動,寢室區是比較方便先做的部份,夥伴們立刻分組,並將帶來的油漆與刷子分配好,然後一桶桶拎到院生房間,準備開始大刷特刷!

  要把牆壁全部刷過可不簡單,得先移動床鋪與衣櫃,幸好今天來的夥伴多是體格好的勇者,這些搬動工作沒有困擾,寢室區的粉刷作業也在預期中展開。

  可能大家對於刷油漆不那麼熟稔,起初的速度並不快,後來逐漸掌握技巧後,粉刷速度加倍,到了中午,寢室區已經大多完成,雖然寢室區未能讓院生回房休息,但為了不打擾院生午休,夥伴們決定在院生午休期間外出用餐、順便喘口氣,以便下午的工作。

  院生們在一樓教室區各自趴好,也過了一個蠻不一樣的午覺時光。

  午後一點半,粉刷作業開始,為了掌握時效,夥伴們分成兩組,一組做寢室區的收尾、一組開始往一樓教室區移動,包括走廊與樓梯在內,牆面可以挪動的懸掛物通通拿下來,然後每個區塊都不放過地刷著。

  有了上午的經驗,下午粉刷速度快上許多,空間最大的教室區不一會兒就在夥伴們的快速粉刷之下完成,可以說人多手快,效率很棒!

  做寢室區收尾的夥伴結束二樓的工作,立刻來到一樓騎樓,機構門面也要顧到,由於騎樓牆面較高,夥伴輪番踏著工作梯爬上去刷,在大家接力的通力合作下,騎樓也很快地完成粉刷,煥然一新。

  今天帶領「家登」夥伴來院的王先生表示,這對夥伴們是難得的經驗,雖然今天沒時間跟院生多做互動,可是,期待下週的相會,那才是重點所在啊!

  有了新穎乾淨的教學空間,院生們都好開心,跟新的一樣哦!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4936532