網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.金蛇年的春酒。
 瀏覽172|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  院生的生活體驗一直在擴增當中,繼去年體驗過尾牙、今年我們則體驗了第一次的春酒,這是「可誠有限公司」劉興泉副總的邀請,讓院生得以感受所謂春酒的滋味。

  劉副總日前來院拜訪,表示希望可以盡一點回饋社會的心意,在了解我們機構的運作概況之後,劉副總提出了帶院生去喝春酒的想法。

  對我們來說,這是很特別的事情,在劉副總熱情邀約之下,我們決定帶院生去體驗一下什麼叫做「春酒」,畢竟那是只在電視新聞裡聽過的名詞,究竟是什麼情況,院生自己體驗一次就知道。

  週末晚上,我們來到「可誠」的春酒會場,劉副總特別交代接待人員要引導我們就座、還要盡量提供協助,如此體貼讓我們受寵若驚。

  院生們倒是相當老神在在,看到這麼熱鬧的場面,不僅沒有覺得突如其來,相反的,對於待會兒要端上桌的美食佳餚已經開始期待了。

  晚宴時間已到,劉興泉副總上台致詞,感謝過去一年來各個環節的夥伴鼎力支持與合作,也期盼新的一年有更好的發展,同時也在台上特別表達他對回饋社會、愛心公益的心情,因此特別邀請我們前來參加今晚的盛宴,各位夥伴都感動於劉副總的用心,紛紛鼓掌支持並對我們投以溫暖微笑。

  春酒饗宴開始,院生們準備大快朵頤囉!

  阿松應該是最幸運的院生了,這天下午才剛由爸爸送回機構、結束年假的阿松,當晚立刻就跟著我們出來喝春酒,如此有口福的阿松讓大家稱羨不已。

  起初小宜不太願意嗑瓜子,她說咬不動,在老師指導之下,小宜成功咬出了第一枚瓜子,笑得合不攏嘴。

  阿吉覺得這種場合吃飽最重要,從一開始的嗑瓜子就展現他過人的食量,光他一人就幾乎嗑掉一碟瓜子,然後每道菜都吃、而且一碗兩碗接著吃;吃到後來,老師看他已經超量,要他克制一點時,還換來阿吉的不以為然呢!

  小馬吃蝦可厲害了,整隻蝦抓起來一口口把殼咬掉,然後再把蝦子吃下肚,看到他這麼吃蝦,對於小馬手部不便的佩服又多了一層。

  這個過年阿玲胖了很多,老師都說她要開始減重了,不過眼前有那麼多美食,當然還是先吃再說,阿玲默默吃著,不知不覺把全部佳餚都吃了一輪,還有點欲罷不能呢!

  吃到一半,小龍跟老師說他已經飽了,卻在竹筍蹄膀上桌時又能開動,仔細一看才知道原來前面幾道餐點是他不喜歡吃的海鮮類,挑嘴得很。

  劉興泉副總來到桌邊敬酒,我們也紛紛舉起杯子跟副總回敬,劉副總笑說,有這樣的機會真的很令他感動,希望透過這場春酒,多少表達一些對於弱勢單位的照顧,他相信幫助需要幫助的人所得到的快樂與滿足,會是最難得的新年禮物。

  其實,劉副總做的更不僅止於此,對我們院生的關懷與照顧,我們深深感動。

  感謝「可誠有限公司」邀請院生參加春酒,有這樣的互動,相信公司與我們在金蛇年都會熱熱鬧鬧、蒸蒸日上啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4930904