網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.中山科學研究院春節關懷。
 瀏覽223|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

黑手老爹

  今年的春節前夕,我們有好多外界單位的關懷,實在溫馨滿滿,鄰近的「中山科學研究院」也在日前來到機構探訪,掀起農曆年將至的氣氛。

  「中山科學研究院」是首次與我們聯繫,早在一個月前就開始前置作業,負責聯繫的李中校從機構的需求及實際運作,透過多次電話溝通與兩度實地來院拜訪,有了詳細了解。

  中科院夥伴在政戰部蕭上校的帶領下,夥伴們一起來到機構關懷,並捐贈一台機構目前急需的全新熱水器!

  活動當天不僅有中科院夥伴來訪,更邀請龍潭鄉的大家長--葉發海鄉長與會,葉鄉長來到機構與我們相見歡,更頻頻對機構服務人員的辛勞表示感謝與敬佩。

  蕭上校致詞時表示,中科院與「龍潭啟智教養院」的互動將從這裡開始,也希望這會是很棒的開端,社會上有愛心的人很多,也期待透過這種機會,將中科院同仁的愛心散發出去。

  為了歡迎中科院夥伴來訪,院生們特地準備了迎賓舞蹈,現場頓時熱鬧起來!

  院長帶領夥伴參觀機構,雖然是小機構,還是讓大家增加新的了解,認識身心障礙福利服務機構其實有很多細節是需要留意的,並發現軟體方面也有很多志工服務可以深入的觸角,若有更多的交流,想必可以發現更多的互動機會。

  來到寢室區,夥伴們也驚訝院生房間的整潔,得知床鋪都是院生自己整理的,頻頻點頭,還說我們自己房間都沒那麼乾淨啊!

  參觀設備結束,夥伴回到一樓教室,院生熱跳「喜德飄移舞」,拉著夥伴一起出來舞動身軀,夥伴們也帶來一首「月亮代表我的心」,院生一聽到這首歌,立刻跳出來一起歡唱,著實讓中科院夥伴大吃一驚,原來我們院生都是歌王歌后耶!

  這種歡樂的參訪互動,最是院生期待的歡樂,年前有這樣的機會,真是太棒了!

  感謝「中山科學研究院」夥伴的支持與關注,讓我們得以換了全新熱水器,院生們洗澡不用擔心熱水突然沒了,更有如此滿滿的春節關懷,讓我們提早感受到農曆新年真的快來了呢!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4925276