網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【傳遞真情系列】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傳遞真情.台灣電綜股份有限公司的溫情。
 瀏覽287|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

  去年底,幾次密集的電話連絡以及行前拜訪,「台灣電綜股份有限公司」夥伴終於在九號午休過後來到機構,最特別的是,此番來訪的夥伴裡有一位很特別的貴賓,那是「台灣電綜股份有限公司」董事長千葉佳順先生。

  這是我們第一次接待日本貴賓,也是「台灣電綜」首次來訪,夥伴們對於這次參訪相當重視,原先安排員工活動日騎單車繞經機構門口時要停一會兒,可惜給天候打亂安排,但千葉董事長依約於這天下午到訪,顯示對我們的重視與認真。

  有這麼用心的董事長,「台灣電綜股份有限公司」更讓我們佩服!

  起初我們不太清楚「台灣電綜」的公司背景,隨行的楊育華課長和楊少騏股長向我們說明公司的發展和歷程,讓我們對於這麼一間願意肩起關懷社會弱勢意念的公司有更多了解。

  我們也請社工跟千葉董事長簡報機構的耕耘與現況,透過課長的即時翻譯,雙方都強化更多理念的理解與認同,那真是很有意思的互動。

  來到教室內。

  副董帶領千葉董事長及夥伴們參觀機構內部,並藉由現場所見的情況給予回饋及說明,剛進到教室時,院生們正在練習跳舞,「台灣電綜」夥伴在旁看了看,露出微笑、原來是這麼有趣的舞蹈。

  來到二樓寢室區,副董說明我們目前的收容及規劃,千葉董事長相當認真,一邊聽取翻譯之後,立刻拿筆將說明事項記錄下來,認真的模樣,差點讓人忘記他是一間大公司的老闆。

  回到一樓教室,院生們已經準備好了,為了歡迎今天「台灣電綜」夥伴的來訪,院生特地搬出最熟悉的「轉吧、七彩霓虹燈」歡迎大家,夥伴們看得目不轉睛,直呼我們院生真的有厲害耶!

  「台灣電綜股份有限公司」捐贈了一批民生物資給我們,這些愛心物資也是楊股長事前就與我們聯繫討論過的,為了符合機構實際需求,再三與我們聯絡和確認,也讓我們看見大公司的貼心。

  感恩千葉佳順董事長蒞臨訪問,更感謝「台灣電綜股份有限公司」對於機構的支持,新年剛開始就有這樣的美好互動,真是最棒的新氣象啊!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4916409