網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院務宣達】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
歡迎使用「龍智愛心碼」:0916,將電子發票捐給我們!
 瀏覽525|回應0推薦2

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
幕後黑手

  經過漫長的申請過程,我們終於拿到「電子發票愛心碼」了!!

  龍潭啟智教養院愛心碼:
  0916

  什麼是「愛心碼」呢?這是財政部為了社福團體因應發票電子化之後所產生的募捐困難而推出的措施,現有的紙本發票以後都會逐漸轉成電子發票,屆時,沒有紙本發票了,社福單位要怎麼募集發票呢?

  這就是電子發票愛心碼的作用,以後,夥伴們在有使用電子發票的商家結帳時,可以直接向店員說要把發票捐給指定的社福團體,然後報出愛心碼就能直接轉贈了。

  (結帳時)
  夥伴:我要捐贈電子發票。
  店員:好的,請問捐贈單位的愛心碼?
  夥伴:0916。
  店員:好的,您的發票已經轉贈了喔!^^
  夥伴:謝謝!^^

  財政部早在幾年前就開始推動電子發票計畫,當時,行政院研考會發了一份公文通知表示可以申請「XCA組織及團體憑證」,簡單來說,那就是社福機構的身分證,有了那張憑證,往後會有很多可以派上用場的機會,包括電子發票愛心碼的申請。

  當時,為了趕上潮流與科技,我們在九十八年三月即向行政院研考會提出「XCA組織及團體憑證」的申請,卻不知什麼原因,這份申請案遲遲沒有下文,正當我們幾乎都忘掉了的時候,電子發票的相關宣廣再度出現在我們眼前。

  為了把握機會,我們趕緊於一百年十二月再度提出「XCA組織及團體憑證」的申請,直到前陣子去參加財政部的相關座談才發現電子發票已經開跑了,而且很多社福單位都已經拿到愛心碼,可是,為什麼我們的XCA憑證還沒下來呢?

  經過幾次聯繫,我們終於拿到研考會發下來的XCA憑證,然後拿著這張憑證去申請到專屬於我們機構的愛心碼,實在太棒了!

  我們曉得自己機構小,對外連結與拓展都相對有限,將來如果紙本發票取消了,對我們真的會有很大影響,所以,推出專屬「龍潭啟智教養院」的電子發票愛心碼是有必要的,也期盼透過愛心碼能讓社會大眾更看到我們的努力與耕耘。

  請大家幫忙宣傳推廣,龍潭啟智愛心碼「0916」,我們會更好!!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=4861178