網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【研習心得】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
簡單PeoPo隨便聚--社工員柳時雨
 瀏覽459|回應0推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

幕後黑手

文/社工員 柳時雨


  近年來,部落格的運用愈發普遍,對於NPO組織機構而言,使用這類大眾平台來與社會進行接觸,是一項最方便且迅速的方式。

  今年四月,公共電視結合了華視、客家電視、原住民族電視、台灣宏觀電視等,組成了TBS公廣集團,並且於網路上設立很不一樣的部落格族群--PeoPo(撇步)公民新聞平台,簡稱為「PeoPo部落」!

  龍潭啟智教養院跟PeoPo部落的關連源於一通電話。

  前兩個月,督導接到一通來自公共電視台的電話,對方表示在網路上看到我們的部落格,感覺蠻用心規劃與持續經營,希望能夠邀請我們加入PeoPo部落的大家族;對此,我們確實感到訝異,畢竟我們不是多有名聲的機構,對於網路上的能見度也不那麼高,公共電視專程來電詢問,當然得要有好的回覆,於是立刻請社工辦理註冊相關手續,不僅於網路上註冊,更寄出了機構的立案證書等證明文件,經過確認,五月底,我們開通了本院的第四個部落格,五月二十四日,刊登我們在此的第一篇文章。

  龍潭啟智教養院.PeoPo部落:
  http://www.peopo.org/lungtan

  跟之前我們設立的三個部落格最為不同的是,PeoPo部落將主要焦點放在社會關懷與公眾新聞探討上,不若其他部落格平台可以只是為了抒發個人情感,甚少整體規劃,這是PeoPo部落最引人入勝之處。

  日前,我代表機構參加了「2007簡單PeoPo隨便聚」的類網聚活動,會中主要討論了現今網路運用的多變化性與無限性,也邀請了幾位在PeoPo上已佔據一方之地的網友上台分享經營心得,包括對社會觀察的關注及公共議題的研究,才曉得,原來這個部落格平台含有那麼大的發展空間,若能好好運用,教養院定能在此獲得更多的相關資源挹助,而且,能夠讓視野更加廣闊。

  對於教養院的部落格發展至今,雖稱不上有多熱鬧成功,卻也維持了一定的熱度,PeoPo部落的成立確實會加重工作量,但只要能夠多讓一個人知道我們與院生的存在及需要支持,一切都已值得足夠!

  龍潭啟智教養院.網路城邦城市:
  http://city.udn.com/city?1900

  龍潭啟智教養院.天空部落:
  http://blog.yam.com/lungtan

  龍潭啟智教養院.Yahoo部落:
  http://tw.myblog.yahoo.com/lungtan3638/

  歡迎各位朋友點入參觀,相信我們的部落格/城市會帶給您不一樣的感受,而活潑院生們會給您完全不同的體驗,其實,他們真的很可愛!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=2329215