網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【研習心得】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
95.12.29心得報告--生活服務員邱雅梨
 瀏覽509|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文/生活服務員 邱雅梨


  我們每週一和週三都會帶不同的院生做戶外教學,這天兩位老師加愛心多多的義工劉先生帶7名院生至渴望園區的大草坪,那天我們帶了小馬、阿吉、阿賢、偉偉、睿睿、阿進、阿杰七人,未從院中出門時,偉偉就想衝出去,但出了門,偉偉反而緊緊抓著老師的手,一路上將老師的手握緊且東看西看的不時發出笑聲。

  睿睿請愛心多多的劉先生帶,睿睿出門後,大聲喊叫了一聲,一路上笑的很開心並跳起來,手也緊緊的抓著劉先生,返院的途中有經小人國,停下休息,準備要照相時,劉先生對睿睿說:「來照相囉!」,睿睿身體變軟,賴在地上不肯照相,老師馬上說:「不照了,我們走吧!回家囉!」,睿睿馬上爬起來牽著劉先生的手^ ^

  到渴望園區大草坪旁的土地公廟時,老師叫院生徒手拜拜,阿賢停在那不肯前進至草坪,老師就點香給阿賢拜拜,阿賢很有誠心的在拜,彷彿在祈禱著什麼?!拜完面帶笑容,心滿意足的牽著老師走至草坪。

  其他人都兩人牽著手一起走,到了目的地,坐在草坪上,享受著小點心及一片美麗的風景。

非常感謝義工劉先生協助及參與,有興趣的義工週一和周三都可來龍潭啟智教養院與院生互動,發現他/她們的可愛唷!

  ~~誠心歡迎您們~~
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=2019748