網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【研習心得】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醫院與機構的復健工作之銜接研習心得--護士李蕙如
 瀏覽494|回應0推薦0

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文/護士 李蕙如


  輔具在我們的生活中隨處可見,它可以使一些人生活更好更容易,幫助人們完成生活中的各種活動,尤其是老人跟身心障礙者。藉由生活中長期的使用輔具,能夠增進、改善或維持身心障礙者的功能,一般來說,醫療單位使用的復健器材通常比較複雜,需要有專業人員指導,而機構內的復健則是以少量人力協助加上老師DIY的創意,來維持及提升院生的能力。

  在機構內最常使用的現有資源就是跑步機、腳踏車和樓梯等等,可以視需要多加利用,安排適合院生的復健課程,尤其是樓梯,對於腳部功能需要加強的人是一項相當值得利用的資源,就算只有上下一階,長此以往都可達到很好的效果。

  平常生活中有很多姿勢和活動容易造成傷害,所以機構內的醫護人員和教保員需要教導院生,做正確的姿勢,以免造成肌肉或神經傷害,更需要結合醫院做復健評估,幫院生擬定適合的復健運動。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=1938326