網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【院生小故事】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
靈巧的小馬。
 瀏覽788|回應2推薦1

幕後黑手
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

文/四川

  小馬是從中途之家轉介來的個案,身材高大右手萎縮,行動有一點緩慢,聽說他是在外面流浪,而被送到中途之家的,在那邊住了幾個月後依照規定必須轉介出來,最後他來到了我們這裡──龍潭啟智教養院。

  他的父親已經不在人間了,母親也失蹤,有一位兄弟在服刑,才會流浪在外,後來在中途之家獲得照顧,記得社工員送他來院裡時,他的行李中還有幾樣零食,都是那裡的住民給他準備的,讓我們很感動,「同是天涯淪落人」在困境中的人也是有愛的。

  小馬來我們這裡之後,我們考慮到他沒有家屬,沒有零用金可以買自己的私人物品,於是手工組老師立刻給他在手工班安插一個位子,本來擔心他可能沒辦法摺蓮花,後來發現他雖然只有一隻手可以使用,但是動作靈活,讓老師大為驚奇,有了工作,就有一些小收入,他很高興,大家都替他高興。

  小馬的認知功能還不錯,對於老師帶他去參加各種活動,他很感激,對老師幫他安排的各項課程與活動非常配合,也常常主動幫助別的院生,他說在這裡很好,雖然他的兄弟說有一天要接他回去住,在那一天還沒到之前,他要在龍潭教養院等他,我們祝福他,希望他早日心想事成。
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=1900505
 回應文章
謝謝啦!
推薦0


幕後黑手
等級:8
留言加入好友

 
呵呵,謝謝貓喵的連結啦~
真是感恩啊!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=1924590
(聯結)靈巧的小馬--Yahoo部落格
推薦0


貓喵~XD
等級:8
留言加入好友

 
http://tw.myblog.yahoo.com/lungtan3638/article?mid=273&page=1#284
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=1923599