網路城邦
回本城市首頁 財團法人私立龍潭啟智教養院
市長:幕後黑手  副市長: 黑手老爹
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【財團法人私立龍潭啟智教養院】城市/討論區/
討論區【市民文章總匯】 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一粒沙(延伸板)
 瀏覽685|回應1推薦1

黑手老爹
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧靜姐

一粒沙

小小的一粒細沙,從南非的一處沙丘,隨風飄揚往北非前進,一路經過沙丘,沙漠、隨風起舞,通過岩粒沙漠,白天前進時,形成一處處新月形狀的沙丘,新月形狀的沙丘一年可以向前推進30公里,夜晚風停時則停留在原地休息。

 

細沙除了靠風力移動,也會隨河川河水帶動而改變行動途徑,一路走走停停,看盡在沙漠中或是綠洲邊際生存的生物,大象、蜥蜴、變色龍、樹蛙小紅魚、多種昆蟲爬蟲如螞蟻、蛇類、蝎子、鼠類………在這樣氣候惡劣環境下求生存,每一物種為了在惡劣環境下求生存,將身體的構造轉變成能夠適應當地環境,盡力繁殖下一代,有的物種可以在乾旱的地方休眠半年,等待雨季的來臨,植物和動物多有這般能耐,適應環境生存的很好。

 

經過慢長的歲月,一粒沙在非洲,旅行了5000公里,最後到達北非西岸,向路地道別,一曜而下大西洋,從此不知去向。

 

天地萬物,生生滅滅,只是壽有長有短,多是由許許多多的原素重組而成,當週期結束,就化於無形,又在飄浮於地球周圍空間,等待重新組合,形成新個體,所以當下是可以讓生命散發光輝,助人為樂

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=1778214
 回應文章
好喜歡你的最後那段 !
推薦0


sue0213
等級:
留言加入好友

 
寫得真好 , 我要多唸幾次 , 記誦在心中 !
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52100&aid=1779900