網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
近視雷射手術百百種-你可以如何選擇才能遇到最好的醫療手術
 瀏覽204|回應0推薦0

apple333
等級:3
留言加入好友



那些考慮進行近視雷射手術矯正眼科手術的人可能會遇到近視雷射醫學術語,例如刀片或無刀片雷射手術。

對於普通人來說,還有許多其他術語可能看起來相當嚇人,但作為近視雷射手術手術的潛在候選人,必須能夠理解兩者之間的差異以及它如何可能有益於您的視力。


傳統上,使用稱為微角膜刀的刀片進行雷射手術手術,以在角膜(即眼睛的透明部分)中形成鉸接的皮瓣。

然後將皮瓣折回以露出角膜的內層,稱為基質。然後,將使用一種非常精確的激光(稱為準分子激光)專門燒掉角膜組織,從而重塑眼睛並糾正任何屈光不正。在此步驟之後,眼科醫生將把皮瓣放回角膜上方,以確保其未對準。


另一方面,最新版本的雷射手術(也稱為無葉片或定制波前雷射手術)使用飛秒激光來產生眼瞼。

您可能已經知道,這種版本的雷射手術矯正眼科手術不需要使用物理或手術刀片,通常被稱為“無刀片雷射手術”。這引起了一些外科醫生的關注,因為“無刀片”一詞的使用暗示著傳統的雷射手術是一種更恐怖,更不舒適的激光眼科手術形式。反過來,這意味著由於擔心而減少了手術,從而減少了外科醫生的利潤。










在這兩種類型的近視雷射手術手術中,製造皮瓣是常見的基礎。

眾所周知,使用無刀片雷射手術手術可以製作出更精確的襟翼,並具有更高的可靠性。單純基於激光的手術還可以減少某些並發症的可能性,例如皮瓣脫位,部分皮瓣,皮瓣感染等。但是,經驗豐富的眼科醫生也可以像無刀片雷射手術手術一樣準確準確地製作皮瓣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=7084483