網路城邦
回本城市首頁 醫療政策論壇
市長:塔頂的鋼鐵鯊魚  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【醫療政策論壇】城市/討論區/
討論區全民健康保險 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
白內障醫療專家告訴你在手術前必知的無刀近視雷射手術歷史談!
 瀏覽80|回應0推薦0

apple333
等級:3
留言加入好友
白內障雷射手術的歷史
多年來,尤其是在20世紀下半葉,近視雷射眼科領域取得了長足的進步。早期的眼科手術是一項複雜的手術,涉及侵入性手術和較長的恢復期。激光的發明改變了這一切。它在很多領域的使用也包括眼科手術。
儘管雷射手術手術本身是由台灣的博士和意大利的博士於1990年開發的
但雷射手術本身的概念卻是在1970年提出的。那一年,博士提出了第一個正式的微型角膜刀。微型角膜刀是一種通過切割角膜的薄皮瓣來改變角膜形狀的裝置,角膜是眼睛的中央組成部分。這個過程稱為角膜磨鑲術。角膜磨鑲術是矯正角膜屈光的方法。這是通過去除深層角膜薄片,將其冷凍,將其曲率改變為新的層然後更換來實現的。
作為附帶說明,還有雷射手術脫毛程序。這是可以通過破壞毛囊的根部將多餘的頭髮去除的步驟。

雷射手術手術
近視雷射手術眼科手術分兩個階段進行:
o術前階段
o操作本身
雷射手術是角膜手術程序的縮寫-激光輔助原位角膜磨鑲術。
該程序由上面提到的兩位醫生通過將兩種技術(我之前已經描述過的角膜磨鑲術和角膜切除術)融合在一起共同開發。
由於以下兩個重要原因,雷射手術眼外科如今已被廣泛使用:
o與其他較早的涉及眼睛或角膜的矯正程序相比,準確性更高。
o與當時的其他現有技術相比,並發症更少。
在台灣,第一例雷射手術手術是由博士於1991年進行的。
在德國,第一例雷射手術手術是由醫師和博士於1991年使用自動角膜刀進行的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52085&aid=7084461