網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛行員:舊金山機場聲譽差 墜機只是時間問題(圖)
 瀏覽977|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

據德國《明鏡周刊》報道,韓國亞航航空公司波音777客機在美國舊金山國際機場墜毀原因還不清楚,但許多飛行員認為舊金山機場發生墜機事故隻是時間問題。他們長期以來擔心這個美國西海岸機場的安全狀態,在墜機事故發生前,機場關鍵的飛行控製係統已經被關閉數周之久。

報道稱,由於翻修,舊金山機場的着陸安全係統已經關閉數周,包括引導飛機進入跑道的儀表指示着陸係統。美國國家運輸安全委員會負責人黛博拉·赫爾斯曼(Deborah Hersman)說,調查人員正在調查缺少這種輔助着陸係統在墜機事故中扮演什麼角色。

一名經常駕駛飛機在舊金山機場着陸的德國飛行員稱,他對舊金山機場發生事故並不感到驚訝。他說:“穩定到達舊金山機場幾乎已經變得不可能,發生類似墜機事故隻是時間問題。”有報道稱,墜毀客機最初接近跑道時海拔過高,隨後其開始快速下降。這位駕駛員稱,當前處於關閉狀態的自動着陸係統可提前警告駕駛員。

舊金山機場在駕駛員中有着特別糟糕的聲譽。除了缺少電子着陸係統外,駕駛員們經常被空中交通管製員指揮着以非常陡峭的角度接近跑道。可能因不堪噪音所擾,飛機被要求盡可能短地縮短下降通道,因此飛機在低海拔空中飛行時間將縮短。在這些因素影響下,駕駛員必須非常緊湊地完成迅速着陸。

舊金山機場這種混亂環境曾產生惡果。僅三周前,德國漢莎航空公司一架空客飛機不得不終止在舊金山機場着陸。漢莎航空公司將舊金山機場評為着陸失敗最多機場。赫爾斯曼稱,亞航駕駛員在墜機1.5秒前曾試圖終止着陸。盡管目前墜機原因還不清楚,但多個駕駛員論壇的評論員暗示,舊金山機場缺少着陸輔助係統是墜機原因之一。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4984677