網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德中文化版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日媒︰中國海警大舉訂購德國引擎 或用于建造萬噸級巡邏艦
 瀏覽1,114|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陳偉山

日媒︰中國海警大舉訂購德國引擎 或用于建造萬噸級巡邏艦

日本富士新聞網6月22日報道,中國向德國MAN公司購買了多達40台新型大功率柴油機,其最終用戶將為中國海警局。日本猜測,這些柴油機用于建造10艘排水量超萬噸的大型巡邏船,大大增強中國在釣魚島的執法能力。

富士新聞網稱,德國MAN公司生產的9000千瓦大功率柴油機是其最新款的產品。性能和功率在世界上都出于領先地位。該公司日前透露,今年5月與中國簽署了協議,向中國出售多達40台的該型發動機。
MAN公司生產的20V28/3⋯⋯3D STC型柴油機,功率9000千瓦

據悉,這些發動機的最終用戶是與日本海上保安廳同級別的中國海警局。他們可能會以4台一組的形式,安裝到中國新建的大型巡邏執法船上。日本軍事評論家岡部對此十分驚訝。他評價說︰“這將是前所未有的10艘怪物。”

岡部稱︰“一艘船的引擎功率大約為4萬7千馬力,這將是日本最大的巡邏船‘敷島’號的兩倍。此前從來沒有見過那麼大功率的巡邏船,這完全是軍艦的水平。”他表示,根據功率推算,這可能是和中國海軍071型船塢登陸艦一樣,搭載直升機和無人機使用的遠距離巡邏船。
日本最大的海巡船“敷島”號,排水量超過7000噸,中國的新巡邏船將比它更大

目前,中國有52艘排水量1000噸以上的巡邏船,略多于日本海上保安廳的51艘。

岡部推斷,根據今年5月訂購的進度,未來7年,這10艘大型巡邏船將全部完工。

日本媒體報道的“MAN9000千瓦柴油機”,極有可能是該廠生產的20V28/33D STC型柴油機,該機功率大于廣泛用于中國海軍的16PA6V-280渦輪增壓(STC)系列柴油機。如果真如日媒所報道的,這些柴油機以4台一組裝備海警船的話,該船可能是一型航速達25節的萬噸級大型海巡船,或者一型3000噸級的30節高速船。無論如何,這一級別的海警船航行性能將極為出色。可能成為釣魚島海域執法巡航的有力保障

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4978794