網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區歐洲版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
倫敦奧組委十大烏龍 漏洞百出激怒一代人(組圖)
 瀏覽1,006|回應0推薦0

rendao
等級:7
留言加入好友

01.到你家了,你卻迷路了

去外地怕迷路,有當地司機你還怕嗎?澳大利亞和美國隊隊員說,要看你是不是去的英國!7月17日,美國和澳大利亞代表團抵達倫敦,從希思羅機場到奧運村總共45分鍾的路程,讓倫敦奧運組派出的接機司機開了4個小時才到。或許人家司機的意思是先轉轉倫敦,看看風景,但運動員長途飛行之後最需要的是休息。此事,也拉開了這屆奧運會“離奇”的序幕。

02.朝鮮隊員出場掛韓國國旗

北京時間7月26日淩晨2時45分本該進行朝鮮女足和哥倫比亞女足的比賽,然而比賽推遲了1個多小時才進行。怎麼了呢?原來是介紹朝鮮隊員時,朝鮮隊員頭像的邊上放的是韓國國旗。這對朝鮮隊隊員來說比輸球還可怕,回國之後怎麼和金正恩偉人交代呢?從倫敦奧運組這方麵說,國旗是一個國家的象征,豈能兒戲?另外哪國國旗是什麼樣的屬於常識,這個錯誤犯的讓人懷疑的不是英國人的辦事態度,而是智商。

03.頒獎儀式播放跑調國歌

國旗有問題,國歌也有問題。北京時間7月30日淩晨,在男子佩劍頒獎儀式上發生了不和諧的一幕,原因是倫敦奧組委在放匈牙利國歌時,國歌竟然走調。在男子花劍決賽中,匈牙利人斯拉奇

獲得冠軍,他在頒獎台上正想含淚唱國歌的時候,卻聽着曲調越來越不靠譜。似乎小號上了鏽,大提琴也缺了跟弦。這讓匈牙利友人感覺很不爽。

04.名次相同,國旗位置卻有高下之分

北京時間7月31日淩晨,在男子200米自由泳的頒獎升旗儀式中,倫敦組委會犯下嚴重錯誤,在升起中國與韓國兩個並列亞軍的國旗時,不是按照國際慣例兩國國旗並排升起,而是將韓國國旗置於中國國旗之上。後來倫敦奧運組找到文件說明稱杆子不夠長了可以上下掛,順序按隊員姓氏字母排列。雖然是有這麼個規定,但是,是找到一個更長的杆子方便還是向13億人民解釋這事更方便呢?

05.領獎台太袖珍

頒獎儀式,掛國旗的杆子太短,於是並列國家的國旗上下掛。而團體項目頒獎儀式領獎台也短,倫敦奧組委的節儉辦奧運真是言出必行了。在7月31日的男子體操團體決賽的頒獎儀式上,中國的小夥子們隻能前後站着,側着身子注視五星紅旗。好在這是體操賽,隊員的身材比較好,要是舉重有個大級別的團體賽,那到時候是不是該疊羅漢領獎了呢?

06.頒獎式上美國國旗竟被吹跑

接下來還是國旗的事,北京時間8月4日晚上女子網球決賽頒獎儀式上,冠軍國旗美國國旗竟然被風吹跑了,而俄羅斯和白俄羅斯國旗則頂住了大風。要是都被刮跑了,美國人民也可以理解,如果單單是星條旗被吹跑,英國人該怎麼向美國人解釋呢?

07.銅牌,豆腐牌?

雖說曆屆奧運會的金銀銅牌都不是純金純銀純銅打造的,但起碼裏邊都是金屬製造。而倫敦奧運會的銅牌倒地是由什麼製造的還真就挺難說。

7月31日,巴西柔道選手菲利普-基塔獲得了本屆奧運會男子柔道60公斤級銅牌。結果,他在更衣室換衣服的時候不小心把銅牌弄地上了,結果就再也撿不起來了。為什麼?摔碎了!這是銅牌啊,還是豆腐牌啊?

巴西人這哪能幹啊,費挺大勁得塊什麼玩意?他希望奧委會能幫他更換新的獎牌,倫敦奧組委此時還挺通情達理的,重新給了他一塊。

後來有消息稱倫敦奧運會金牌含金量僅1%,價值約合650美金;銀牌約93%的銀,價值約合335美元;銅牌則價值不到“5美元”。銅牌,讓倫敦奧組委純純正正的做成了榮譽的象征,實際價值低的夠可憐。

08.看現場,還是聽廣播?

你以為在現場就能看到比賽嗎?大錯特錯!不知由哪位設計師設計的水上運動中心就成為傳奇了。在跳水場館,有超過400名的觀眾隻能看天花板,或者是“麵壁思過”,想知道隊員得分可以聽廣播,但是想看隊員的跳水動作沒門。

09.隊員比技術,記者比憋尿

在倫敦奧運會的籃球館,隊員想要取勝需要實力,記者報道好比賽,需要更大的膀胱。在籃球館內,記者席不設置衛生間,同時為了避免擁擠,不允許記者出入。並稱記者一旦走出記者席就不允許再進來。連續報道三場比賽,必須憋尿六小時!如此現代文明的國度,竟然如此欠缺人文關懷,我可以說髒話嗎?

10.聖火提前熄滅

按照奧林匹克的傳統,奧運聖火在奧運會期間要一直燃燒,直到閉幕式才可以熄滅,但是由於開幕式時沒考慮會影響田徑比賽等因素,開賽兩天後主火炬必須要挪窩,然而就在挪動的時候主火炬熄滅了。英國的溫網賽事非常注重傳統,參賽隊員必須身着白色戰袍參賽,這也讓人們認為英國人尊重傳統,可這件事出了以後,人們隊英國人的評價又該有所改變了。

除了以上這些,倫敦奧組委的大大小小的錯誤還有不少。有人說奧運會隻是一場遊戲,英國人的心態也可以理解,但是沒有規矩有何以成方圓呢?抑或是2008年的北京奧運會辦得太過完美,無法超越,所以英國人破罐子破摔,所幸辦一次史上最差的奧運會,以此“流芳千古”。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4860161