網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
結束20年的美牛貿易戰 歐美創雙贏
 瀏覽775|回應0推薦0

rendao
等級:7
留言加入好友

歐洲經貿處處長龐維德昨天表示,歐盟不介入或干涉含瘦肉精美牛進口台灣的議題;歐盟的原則是,除非動物生病,不該餵食任何化學藥品,不只萊克多巴胺。

歐洲議會十四日以六百五十票贊成、十一票反對的壓倒性表決結果,通過二○○九年的一項協議,提高美國與加拿大的高品質牛肉進口數量,同時仍然禁止經賀爾蒙處理的美加牛肉,結束雙方長達廿年的牛肉貿易戰,歐盟外貿辦公室稱為「雙贏」。

一九八八年,歐盟禁止含成長賀爾蒙的美、加牛肉產品進口。一九九九年,在世貿組織支持下,美、加限制歐盟除英國以外廿六國的巧克力、乳酪、芥末等產品輸出的數量,每年造成歐盟約一點三億美元的損失。

歐洲議會十四日的表決結果化解大西洋兩岸此一長期爭執,將自今年八月起生效。

龐維德昨天在例行記者會上表示,歐盟有可靠科學根據,因此不使用、不進口含瘦肉精肉品,二○○九年歐洲食品安全局就認為,現有的科學資料,有太多的不確定性。

他不能認同美國在台辦事處(AIT)日前發布的新聞稿,指歐盟可能依本身的「非科學」因素,而禁止含瘦肉精肉品進口的說法。

【2012/03/15 聯合報】

-------------------------------------------------------------------------------------rendao:怎麼個雙贏法?歐盟被逼多買美國正常牛肉來換取美國放過歐盟必須吃毒牛肉一馬!還是中國大陸最猛,說不准進就不准!強國就是強國,台灣是該統一的時候了


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4801478