網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國挺歐元區 有2「但書」
 瀏覽549|回應0推薦0

rendao
等級:7
留言加入好友
【經濟日報╱編譯簡國帆/法新社倫敦十六日電】

周日泰晤士報報導,在歐債危機持續引發市場動盪之際,中國已經「祕密承諾」支撐歐元區,但接受協助的國家必須改革預算和裁減公務員。

報導引述知情人士指出,20國集團(G20)財金首長15日在巴黎開會時,中國代表暗示,北京當局願意挹注歐元區數百億美元,向債務沈重國收購基礎建設資產,中國銀行業也可能擴大收購歐元區的主權債券。

知情人士透露,中國希望確保歐洲了解問題規模,而且希望歐洲能在達成解決問題的共識前,別讓危機惡化。

歐洲各國15日向其他G20成員國承諾,將採取迅速而果決的行動化解歐債危機;這場危機正日益可能把全球經濟拖回衰退窘境。

法國財長巴洛因在G20財金首長會後表示,歐元區最快將在23日舉行的歐盟高峰會上提出解決方案。

【2011/10/17 經濟日報】




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4729845