網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
賓拉登死亡 梅克爾高興失言引批評
 瀏覽535|回應0推薦0

rendao
等級:7
留言加入好友
【聯合報╱記者陳玉慧/即時報導】

德國總理梅克爾在獲悉賓拉登死亡的消息之後,表示她很高興,這個說法在德國境內引起尖銳批評。

批評來自黨內外,連自民黨的法律專家哈飛德都說,「對任何人的死亡都不該抱欣喜之情,何況身為一國元首。」哈飛德認為梅克爾嚴重失言。

不過德國猶太人中央理事會主席葛高曼則為梅克爾辯論,他說,梅克爾的快樂因為她看到打擊恐怖主義的成功,對梅克爾斷章取義是「非常不公平」。

一般認為,媒體並未斷章取義,梅克爾確實對賓拉登的死亡表示了高興二字。

德國外交部長魏斯特威勒則為梅克爾緩頰,並說梅克爾只為反恐的成功感到「高興」。

德國文化界對梅克爾的「高興說」爭議頗多,一場口水戰又因賓拉登而起。

【2011/05/04 聯合報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4618690