網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德16邦協商 2022年核電廠全關
 瀏覽604|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

早早安(顏俊家)

【世界日報╱編譯中心綜合15日電】
德國總理梅爾克15日下午與16邦邦長協商德國新能源政策,達成核能盡速退場的共識,境內17座核電廠的命運將由6月中旬出爐的新能源政策決定。梅克倫堡邦邦長謝勒林透露,2022年是最後一座核電廠關閉的最新可能日期。

梅克爾會後表示:「我們將盡快結束核能時代,加速移轉到再生能源。」下薩克森尼邦長麥克里斯特表示:「核能在德國沒有前途。政府若不想失信於民,就必須制定退場機制。」

經濟部長布魯德爾表示,每年將因此額外支出約20億歐元(約28億美元)。財政部長蕭伯樂表示考慮加稅。福島核災發生後,80%的德國選民反對核能,並願意負擔更高的能源價格。

環境部長洛特根指出,風力發電將扮演重要角色。能源智庫Dena預估,德國至少需要花費130億美元來興建3600公里長的全新輸電管線,以整合不穩定的再生能源。

有幾位邦長在會中主張重返煤炭時代,德國各電力公司應該大手筆投資煤與天然氣發電科技及再生能源。分析家認為,德國將更仰靠從俄國進口天然氣。

為了逐步淘汰核能,德國政府已於本周提出耗資50億歐元的「新六點能源計畫」。由於能源政策改變究將對能源公司產生何等衝擊的不確定性增加,德國幾家主要能源公司的股價15日同時下挫。凱普勒股票公司分析師貝克預估,股價可能下跌10%以上。

【2011/04/16 世界日報】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4602604