網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
北京奧運擊劍冠軍變身形象大使 美女陪練德國隊
 瀏覽699|回應0推薦0

rendao
等級:7
留言加入好友
德國國家隊中出現一位“女球員”,這絕對是昨天晚上八萬人體育場內,德國隊訓練場上的最勁爆新聞。作為本次德國隊訪華的“美女形象大使”,北京奧運會重劍冠軍海德曼(如圖)竟然全程跟隨了德國隊的訓練,在訓練中大秀身材的她當之無愧地成為“最美麗+最重量級”陪練。讓所有中國媒體都瞠目結舌的是,昨天晚上德國隊的訓練課,長達半個小時的熱身中,海德曼竟然跟隨球員一起完成各種熱身科目,身材高挑的她在一幫強悍的德國國腳中,無疑是一道靚麗且另類的風景。“德國人也真是敢這麼玩,讓一位美女陪著訓練”,“咱中國隊的大巴車都不讓女性上,害怕觸了霉頭,看看人家德國人……”可以肯定的是,長相甜美且身材近乎完美的海德曼,謀殺了攝影記者們最多的快門聲。而德國國腳們對這位美女也疼愛有加,比海德曼矮大半個頭的拉姆甚至還在加速跑中故意讓海德曼一步,躺在膠墊上放鬆時,兩人也是有說有笑。當然最後的對抗訓練就沒有海德曼的份了,但主帥勒夫還是微笑著和海德曼擊掌,把這位特殊的“球員”送到了場邊,並遞給她一瓶水。

  曾經在中國有近一年的高中學習生涯,經常到中國長時間訓練,加上在德國科隆大學學習的是中國歷史、法律和經濟學。中文基本交流一點問題沒有的海德曼自然在場邊成了中國記者們的最愛,面對記者們的每一個問題,海德曼都盡量用中文回答,但遇到稍微複雜一點的問題她也只能搖著頭不好意思地說“聽不懂”。她向記者介紹,自己此次到中國就是陪同德國足協做一些公關工作,“他們都知道我對中國很熟悉”。這位有些俏皮的美女奧運冠軍甚至如此定義自己,“大概我是唯一一個會說中國話的德國奧運冠軍。”

  已經大學畢業並完成了畢業論文的海德曼,將在未來從事能源方面的工作,而且工作的地點很可能就在中國,“我的論文是風力發電方面的,公司也打算派我來中國工作。”


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4395915