網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國政治版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德、中將合資造重型卡車
 瀏覽583|回應0推薦0

rendao
等級:7
留言加入好友

德國總理梅克爾率多位重量級企業領袖,16日起訪問中國。德國汽車大廠戴姆勒與北汽福田汽車將在兩國領袖的見證下,合資在中國生產重型卡車。

德國高層官員表示,兩國官員和企業將在梅克爾此行簽訂多項合約,其中戴姆勒(Daimler)與北汽福田汽車預計合資8億歐元,在中國生產重型卡車。

此外,德國OHB公司也計劃與中方的科技研究所簽署備忘錄,合作研發監視二氧化碳濃度的衛星系統。

位於不來梅(Bremen)、員工只有1千多人的OHB,日前才因為搶下歐洲太空總署(European SpaceAgency )訂單,為歐盟的伽利略(Galileo)衛星導航系統建造14顆衛星而聲名大噪。

梅克爾(Angela Merkel)率領福斯汽車(Volkswagen)、西門子(Siemens)、空中巴士(Airbus)、巴斯夫(BASF)、商業銀行(Commerzbank)等重量級企業的領袖,今天起接連出訪俄羅斯、中國和哈薩克3國,主要任務是為德國企業開拓海外市場。

德國高層官員表示,這3國都是工業化和現代化程度很高的大型經濟體,正透過大規模投資邁向現代化,梅克爾選在此時出訪別具意義。

【2010/07/14 中央社】


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=4055895