網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
MM留學必看安全貼︰我在澳洲遭遇性騷擾(圖)
 瀏覽1,206|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

(转贴)我來澳洲也兩年半了,這里好人很多的,我參加學校畢業舞會的裙子跟手袋都是澳洲房東借給我的,而且最開心的就是可以認識各種各樣的人,眼界也開闊很多...不過單身一個女孩子在外面也會遇到很多尷尬的.

  比如我剛到悉尼的時候,第一個男房東是50多歲的工程師,我們很聊的來,他周末常常帶我去海邊喝咖啡,還有各種各樣的場合...我一直把他當很好的朋友很尊重他...但是後來我發現他的目的開始不單純了,先是跟我抱怨他老婆,然後有一次跟他出去很晚了,回家的時候他竟然把車開到山上,到處都黑黑的,他停了車就開始說多喜歡我,然後來拉我的手要我躺在他腿上! 我當時才18歲從來沒交過男朋友的嚇都嚇死了...就跑下車了,跟他說不要這樣.但是他又跟下來,假裝看夜景,突然從後面抱了過來摸我的胸]..[ 我當時氣死了,推開他然後插著腰瞪著他問他為什麼這樣?!他就很無措的樣子然後帶我回家了.

 後來不久我就搬家了跟好朋友一起住,那段日子真開心啊~~~期間還交了一個當地的男朋友,他人很善良,又有風度.(雖然害羞了點~~)每次做車都讓我走在前面我坐下他才坐,從來不大聲跟我講話,做什麼事都要先問我意見.但是還是分手了,因為我覺得雖然似乎很完美很浪漫,但是跟他沒有共鳴的感覺~也可能是我當時英文還不很好吧~~那次提出分手以後,我挺難過的,畢竟我傷害到他了.可我想做好朋友也好啊. 但是事情的發展跟我想的不一樣...沒過幾個禮拜他就發短信來要求復合,我說不可能我是想的很清楚才那麼決定的...他求了很久就開始怪我了,說為什麼我那麼絕情,說他想跟我在一起想抱著我,想跟我上床! 我當時都驚了,覺得分手以後他還說這種話實在太過分了(我們關系最多是接吻),結果就跟他連朋友都沒的做了...

  後來之前提到的那個老房東又找我,這個時候離我搬家離開他家已經有一年多了.過這麼久我覺得他應該已經沒有邪念了,又想到他一間幫我的種種,就又跟他出去吃了一次飯.沒想到啊這個老色鬼居然提出要我陪他去黃金海岸度假,我只要買機票其他都是他負責. 重點是,我們兩個要同睡一張床出出進進要像夫妻一樣!! 還說他這樣做是冒風險的因為他又家庭又事業,可是太喜歡我了實在沒辦法!! 那個時候我也有了現在的男朋友了,他也知道...居還然敢這麼說...我很大聲的說"it is radiculous why should i do that?" 他還繼續說他有朋友在那邊是那過獎的建築師,我在大學讀建築,他大概以為這麼說能誘惑到我吧....我當然拒絕了,現在也當從來沒認識過這個人了....我男朋友就老說我太容易相信跟原諒別人,這樣很危險的,確實是這樣...出國讀書會踫到很多以前想都沒想過的很多狀況,一定要好好保護自己!!!

 危險的還有一次,那時候剛來還住在那個色鬼房東家,有一次他帶我去看畫展,我逛來逛去很無聊的時候走過來一個外國人說HELLO,我們就聊起來了. 他說他是畫展的組織者,是俄國人,小時候也去過中國.我覺得蠻親切就把電話號碼留給他了.第二天他給我打電話,說有另外幾個畫展問我去不去.我當時沒經驗.以為是組織很多人一起參觀的那種,就說當然拉謝謝你邀請我(傻孩子啊~那時候真慘家里外面都有色狼)...

  我以為人多,所以還特意打扮了一下.去了才發現只有他一個人開車來接我. 我這人就是防範意識特低,上車以後就被他帶著去看了好多畫展.後來我累了,他就說去吃意大利餐.我開心死了說好啊.結果他就來拉我的手了還一邊說" your hands are so soft","you look beautiful tonighht","im so happy to be with you" 什麼的.我覺得很別扭,但是當時傻瓜的以為這就是西方人的習慣吧我不要太大驚小怪讓他們笑話...跟他去吃飯了. 吃了好久我也覺得很無聊他又帶我去逛書店!然後終于送我回家了.在我家門口他問都沒問過就突然上來抱住我! 我想推開他但是他說這個叫離別的擁抱是禮儀...可是他抱了好久又好緊讓我覺得特別惡心了,之後又說很喜歡我什麼的.....後來我跑回家之後發了封郵件告訴他上次跟他出去我很感激他請客但是那種離別儀式我接受不了我也對他沒特殊感情..以後都沒見過這個人了..

 還有去年打工的老板是埃及人,30多歲也蠻老的了.都沒怎麼跟他說過話有一天突然要請我吃飯.我看他是老板也沒好意思拒絕,結果他也是在車上就問我會不會嫁給外國人,說他自己多有錢跟了他就有好日子過了,然後開始毛手毛腳.我這次鎮定多了,跟他說我沒想過跟他怎麼樣,我自己花的錢也都要自己賺回來,然後讓他把我放在市中心我要自己回家.他沒說什麼還是堅持送我回家了.可是沒過多久他就找上了我們打工的另一個南斯拉夫女孩(這個很性感的),然後當著那個女孩的面把我炒魷魚了.我當時特鄙視的看了他一眼什麼也沒說就走了,心里覺得反而挺輕松的.

  現在的男朋友是香港人,雖然一國兩制也還是中國人,我們感情很好雖然不知道畢業以後還能不能在一起,但是起碼現在很幸福...好多女生都夢想交外國男朋友,拿外國國籍生混血兒. 我也見過有的朋友拋棄了國內交往了兩年的男朋友跟了一個英國來的老男人...但是幸福是自己的,合不合適關系到一輩子的事. 我想提醒在外國讀書還有馬上要來的朋友們,一定要眼楮張大一點,防人之心不可無.我是幸運那麼多次都沒事,可是當時任他們誰對我做了什麼我都會很慘的!這里一個親戚都沒有,有只是留學生請律師的錢也許都很難拿出來.家里辛辛苦苦把我們送出來是為了什麼啊? 一定要珍惜自己啊!



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1485093