網路城邦
回本城市首頁 德國大學堂
市長:rendao  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【德國大學堂】城市/討論區/
討論區德國社會版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
德國離婚率高,一般結婚6年後,每三對夫妻中有一對離婚
 瀏覽1,701|回應0推薦1

rendao
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

rendao

根據德國聯邦統計局13日公布的統計數字,德國離婚人數十年來節節上升,目前每三對夫婦就有一對離婚。其中,大部分離婚夫婦在婚後第六年分居,請求離婚的妻子比例比丈夫高。
據“中央社”報道,統計顯示去年德國有二十一萬三千七百對夫婦離婚。大部分離婚的夫婦在婚後第六年分居,第七年正好辦理離婚,符合俗語所謂的“七年之癢”。 統計還顯示,夫妻兩人中請求離婚的妻子比例比丈夫高,佔百分之五十六點四,而且超過一半的夫妻離婚時有未成年的小孩。

德國離婚率也東西有別。德西每萬名人口有二十六點六對離婚,高于德東的二十二點二對,聯邦統計局指出,原因是德東人結婚意願下降。

以離婚佔城市人口的比例來說,德國人口最多的首都柏林市離婚率最高,達每萬人三十點二對。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52021&aid=1316837